Что такое горы?

Энциклопедии и словари дают свое определение термина «Горы»: горой считается такое образование рельефа, которое поднимается ввысь более чем на двести метров. У нее имеются четко выраженные крутые склоны. Как правило, горами называют не отдельную вершину, а обширный участок местности. Ее рельеф должен быть сильно изрезан и подниматься на значительную высоту. Ее определяют относительно уровня моря.

Из Википедии: Гора (мн. горы) — положительная форма рельефа, изолированное резкое поднятие местности с выраженными склонами и подножием или вершина в горной стране. По характеру вершины выделяют пикообразные, куполообразные, платообразные и другие горы. Вершины подводных гор могут представлять собой острова. По происхождению говорят о тектоноденудационных горах и вулканических.

Горы стоят того, чтобы их любили, воспевали, восторгались их сказочной красотой и суровостью, они гостеприимны и хлебосольны, их леса богаты фруктами и ягодами. Они стелют к вашим ногам самый дорогой, самый пышный ковёр, сотканный из цветущих альпийских лугов, обрамлённый ожерельем из белоснежных гор, суровых скал, жемчужных водопадов и глубоких теснин.

Горы - как самая заветная мечта, мир заоблачных грёз, окунаясь в который, чувствуешь блаженство, в котором ты не в силах себе отказать. горы созданы богами для райской жизни на Земле. Создатель предусмотрел здесь всё: плодородные земли, сказочно красивые долины из душистых лечебных трав, тёмно-зелёных остроконечных пихт, бескрайней синевы неба, белоснежных гор, устремившихся ввысь.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!