Гора Кайлас

Выяснилось, что рядом с горой Кайлас находится так называемая "Долина скелетов", которая, по свидетельствам, сплошь усеяна костями. Как рассказывал уфимец Марат Фатхлисламов, дважды беседовавший с Сатьей Саи Бабой и обладающий недюжинными знаниями в области религиозных и оккультных наук, район горы Кайлас является местом, куда люди уходят умирать. Через район этой горы, как он говорил, проходит энергетический столб,, который соединяет Землю со Вселенной. Считается, что если человек умирает здесь, то дух его по энергетическому столбу легко возносится на Тот Свет.

Далее мы стали находить еще и еще больше сведений о наличии в районе горы Кайлас необычной энергетики. Одни говорят или пишут, что в этом районе находится вход в Шамбалу, другие указывают, что вход находится в другом месте. Но самой неприятной была информация не о необычной энергии, а о многочисленных случаях гибели людей в районе горы Кайлас Ученые из Санкт-Петербурга сообщили, что пять российских альпинистов, совершившие восхождение на гору Кайлас, погибли один за другим через 1-1,5 года после восхождения от неизвестной болезни Поступило сообщение, что в районе этой горы погибла группа из 200 паломников, которые замерзли в горах, разбежавшись в разные стороны. Есть и другие Настораживающие факты.

Правда все это или нет - я не знаю. Я позвонил индийским ученым и спросил их об этом. Они ответили, что случаи гибели людей в районе горы Кайлас на самом деле регистрируются часто, но они приписывают это недостатку кислорода и низким температурам. Такое мнение вызывает сомнение: подножье горы Кайлас располагается всего лишь на высоте около 2000 метров, а паломники, всю свою жизнь прожившие в горах, вряд ли могли так запросто разбежаться в разные стороны и погибнуть поодиночке. Нельзя исключить возможности воздействия на паломников инфракрасного излучения, которое, как считают, воздействует на человеческую психику, вызывая беспричинный страх, панику и даже остановку сердца.

Мы, европейцы, склонны считать, что все на свете знаем. Однако давайте вспомним, что в начале века нередко отмечались случаи загадочной медленной смерти людей, побывавших в определенных местах. Тогда никто не знал, что в этих местах располагаются залежи урана, а смерть наступает в результате возникновения лучевой болезни. Так же и сейчас, в конце века, нет никакой уверенности, что мы знаем обо всех источниках энергии. Нельзя исключить, что в районе горы Кайлас находится зона неизвестной современной науке энергии, которая порой так губительно действует на людей.
 
Гора Кайлас
Но почему именно в этом районе вошел в сомати Кунга Джорд.жи Лама? Кто его знает, может быть, эта энергетическая зона выполняет одновременно роль того барьера, который не позволяет беспокоить людей в состоянии священного сомати. Ведь, как явствует из полученных в экспедиции фактов, люди нашей цивилизации, в отличие от людей предыдущих цивилизаций, не могут создать защитный психоэнергетический барьер сомати-пещеры.

В туризме и альпинизме многое зависит от руководителя. Именно он отвечает не только за прохождение маршрута, но и за жизнь участников похода. Так и здесь, в экспедиции, я, как руководитель, отвечаю за жизнь каждого участника экспедиции. Мне думается, что пока еще у нас маловато сведений о горе Кайлас. Нужно разобраться в этом получше. А для этого надо собрать побольше информации.

Мулдашев Эрнст Рифгатович

Гора Кайлас

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!