Интересное

Интересные факты о Льве Толстом

 Принимал участие в Кавказской войне, обороне Севастополя, награжден орденом и медалью за проявленную отвагу;

· Был знаком с Тургеневым, однако писателям не удалось стать друзьями - после ссоры на почве убеждений они не разговаривали много лет, дело чуть не дошло до дуэли;

· Путешествуя по Германии, Толстой особое внимание уделял местной системе образования;

· Толстой дружил с матерью своей будущей жены, Софьи Андреевны Берс, и некоторое время выбирал - кому из трех дочерей Берсов сделать предложение;

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
· В момент свадьбы Софье Андреевне было всего 18 лет, графу - уже 34;

· В семье Толстых родилось 13 детей, из которых 5 умерли в детстве;

· Жена не всегда разделяла убеждения мужа, что во многом и стало причиной охлаждения в их отношениях.

· Чтобы быть поближе к народу (по другой версии для укрепления здоровья) к старости Лев Николаевич стал ходить босым, то есть обуви не носил.

Писатели, мыслители и религиозные деятели о Толстом
· Французский писатель и член Французской академии Андре Моруа утверждал, что Лев Толстой -- один из трёх величайших писателей за всю историю культуры (наряду с Шекспиром и Бальзаком).

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
· Немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Томас Манн говорил, что мир не знал другого художника, в котором эпическое, гомеровское начало было бы так же сильно, как у Толстого, и что в его творениях живёт стихия эпоса и несокрушимый реализм.

· Индийский философ и политический деятель Махатма Ганди говорил о Толстом как о самом честном человеке своего времени, который никогда не пытался скрыть правду, приукрасить её, не страшась ни духовной, ни светской власти, подкрепляя свою проповедь делами и идя на любые жертвы ради истины.

· Русский писатель и мыслитель Фёдор Достоевский говорил в 1876 году, что только Толстой блистает тем, что кроме поэмы «знает до мельчайшей точности (исторической и текущей) изображаемую действительность».

· Русский писатель и критик Дмитрий Мережковский писал о Толстом: «Лицо его -- лицо человечества. Если бы обитатели иных миров спросили наш мир: кто ты? -- человечество могло бы ответить, указав на Толстого: вот я».

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
· Русский поэт Александр Блок отзывался о Толстом: «Толстой -- величайший и единственный гений современной Европы, высочайшая гордость России, человек, одно имя которого -- благоухание, писатель великой чистоты и святыни».

· Русский писатель В. В. Набоков в английских «Лекциях по русской литературе» писал: «Толстой -- непревзойденный русский прозаик. Оставляя в стороне его предшественников Пушкина и Лермонтова, всех великих русских писателей можно выстроить в такой последовательности: первый -- Толстой, второй -- Гоголь, третий -- Чехов, четвёртый -- Тургенев».

· Русский религиозный философ и писатель В. В. Розанов о Толстом: «Толстой -- только литератор, но не пророк, не святой и потому его учение никого не окрыляет».

· Известный богослов Александр Мень говорил, что Толстой до сих пор является голосом совести и живым упрёком для людей, уверенных, что они живут в соответствии с моральными принципами.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!