Интересное

Интересные факты о пирамидах

Современные открытия египтологов не вписываются в рамки существующей теории, которая утверждает, что пирамида Хеопса была построена за 20 лет правления фараона и возводилась как его усыпальница, что древние египтяне высекали гранитные глыбы для пирамид, используя медные стамески, каменные молотки и верёвки.

О дате начала строительства пирамид нет записей в письменных источниках, нет точных исторических данных ни об одном египетском фараоне. Ни одна из теорий не имеет подтверждения. К тому же факты, которые не вписываются в существующую теорию, просто замалчиваются.

Снова и снова человечество пытается разгадать тайны египетских пирамид.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Если рассмотреть ближе пирамиду Хеопса: она имеет сверхточные пропорции, её размеры соединили в себе данные о скорости света, кубит (царский локоть = 52,36 см, такую ??маленькую меру такого грандиозного здания), число «пи» (р = 3,14), золотое число «фи» (ц = 1,618), современную единицу измерения - метр. Итак, древние люди использовали метрическую систему, которую современное человечество знает с XVIII в., и постоянные величины, которые тоже стали известны нам не так давно.

Идеально ровные стены коридоров и камер, сверхплотность швов между каменными глыбами, где не пройдёт и лезвие ножа (и это без использования цемента), погрешность ровности гранитных стен верхней камеры - 0,5 мм, безупречная географическая ориентация по сторонам света, отличная сейсмостойкость. Эти параметры совершеннее современного уровня строительства, когда используются сверхточные приборы.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Блестящее знание астрономии также является одной из тайн египетских пирамид. В день равноденствия, под определённым углом направления солнечного света, наглядно проявляется чёткая вогнутость стороны пирамиды, что свидетельствует о 8 гранях пирамиды, а не 4, как принято считать.

Существует предположение, что по функциональному назначению пирамиды были обсерваториями, позволявшими следить за звёздным небом. По другому предположению, главная цель египетских пирамид - достижение бессмертия фараонов, их воскресение в ином мире. Так же существует версия, что плато Гиза - это огромные часы нашей планеты, циферблатом которого являются 4 созвездия (Льва, Скорпиона, Быка и Водолея), а стрелками служат пирамида Хеопса, сфинкс и малые пирамиды, которые каждые 26 тыс. лет проходят полный цикл (по предположениям, цикл изменения климата).

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Тайна, покрытая мраком и пылью веков - почему внутри пирамид наблюдаются необычные эффекты. Например, тупые бритвенные лезвия, если положить их с сохранением ориентировки по сторонам света, затачиваются. А эффект мумификации усиливается с приближением к центру пирамиды, примерно на 1/3 ее высоты. Кстати, именно на такой высоте находили захоронения фараонов.

Там же, в «соседних» комнатах, находились различные предметы культа, ветхие священные рукописи, а еще очень часто неподалеку от саркофага фараона с мумией стояла пустая «тара», запасной саркофаг.

Особое внимание привлекала и привлекает сегодня череда загадочных смертей, породившая миф, суеверие о «проклятии фараона», «проклятии египетских пирамид». Якобы человека, спустившегося в гробницу, потревожившего покой фараон, вскоре ждет смерть.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Одна из основных теорий «проклятия фараона» говорит о том, что египетские жрецы, перед тем как запечатать строение, покрывали стены гробницы некими болезнетворными бактериями. Там, в вечной темноте лабиринтов опасные вирусы засыпали, поддаваясь мумифицирующему эффекту и не имея объектов для «атаки»… Но были живы.

И непременно оседали на человеке, пробравшемся внутрь пирамиды. После чего гордо выезжали на нем наружу и активизировались. Человек, естественно, не имеющий иммунитета против бактерий-аксакалов проигрывал сражение с неизлечимой болезнью весьма быстро.

Пирамиды найдены в различных уголках земли: Тибете, Китае, Японии, Боснии и Герцеговине, Турции, Камбодже, Вьетнаме, Судане и других странах. Этот факт позволяет говорить о мировой системе пирамид.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
У всех этих пирамид оказалось много общего - использование каменных блоков различной формы (подобно тому, как сегодня мы используем одинаковые кирпичи), ориентация по сторонам света, отличная сейсмостойкость.

Интересным фактом является то, что древние святыни, такие как Мачу-Пикчу и пирамиды Паратоари (Перу), Персиполис (Иран), Ур (Ирак), Кханджурахо (Индия) Мохенжо-Даро (Пакистан), Сукхотай (Таиланд), Ангкор Ват (Камбоджа) остров Пасхи и египетские пирамиды размещены по одной линии, которая огибает землю подобно экватору, причём под углом 30? к нему.

Новые открытия об одном из семи чудес света, доживших до наших дней, порождают ещё больше вопросов. Сфинкс же продолжает молчать, охраняя покой пирамид и их тайны.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!