Интересное

Интересные факты о звездах

Рассмотрим движение созвездий и звезд, расстояние друг от друга, в какое время они могут исчезнуть и интересные, но не достоверные факты, а только предположения.

Звезды - как люди, они рождаются и умирают. Они находятся в постоянном движении. Поэтому с течением времени очертания созвездий изменяются. Миллион лет назад нынешний Ковш Большой Медведицы был похоже не на ковш, а на длинное копье. Возможно, через миллион лет людям придется придумывать новые названия созвездий, потому что их форма, несомненно, изменится. Еще одно последнее замечание. Может быть, где-нибудь, существует планетная система, с которой наше Солнце выглядит как маленькая звездочка, часть какого-нибудь созвездия, в очертаниях которого обитатели далекой планеты видят силуэт своего родного экзотического животного.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
У многих людей создается впечатление, что звезды в созвездиях находятся близко друг от друга, это иллюзия. Звезды созвездий отделены друг от друга триллионами километров. Но более удаленные звезды могут быть более яркими и выглядеть так же, как ближе расположенные менее яркие звезды. С Земли мы видим созвездия плоскими.

Исчезают со Вселенной в течение долгого времени, сначала начинают как белые карлики, втягиваясь в материю вокруг них, достигают критической массы и взрываются. В иных случаях они являются результатом столкновения двух таких звезд (двойные звезды). [12]

Интересные факты о звездах и созвездиях
В интересных фактах я хочу вам рассказать то, что я не могла на той паре обосновать ответы на ваши вопросы, которые меня же они заинтересовали, и я углубилась в изучение этих значений! Итак, что означает "Падающая звезда", "Звездный дождь", "Почему исчезают звезды в дневное время?", "Звезды они живые? На что они способны?", "Чего нам стоит бояться?", "Есть ли жизнь на кислородных звездах?" и самое интересное о космосе!

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Говорят, что когда видишь падающую звезду, надо загадать желание, и оно обязательно исполнится. Но то, что мы принимаем за падающие звезды, - это всего-навсего маленькие камни, летящие из космического пространства. Подлетая к нашей планете, такой камень сталкивается с воздушной оболочкой и при этом так сильно раскаляется, что начинает светиться, как звездочка. Вскоре "звездочка", не долетев до Земли, сгорает и гаснет. Эти космические пришельцы называются метеорами. Если часть метеора достигает поверхности, то ее называют метеоритом. Очень яркие метеоры называют болидами. За сутки в атмосфере Земли возникают сотни миллионов метеоров. Их масса оценивается в тысячи тонн в сутки. А ведь, кроме этого, за сутки на Землю попадает также около 100 тонн пылевых частиц, слишком мелких, чтобы вызывать появление видимых метеоров.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Что означает "звездный дождь"? Звездный дождь - это метеорный поток, явление при котором мы видим момент сгорания в атмосфере Земли метеорный тел, астероидов или осколков комет. То есть метеорные потоки наблюдаются тогда, когда Земля пересекает траекторию роя частиц, образовавшегося при разрушении кометы. Ведь когда комета приближается к Солнцу, она нагревается его лучами и теряет вещество. За несколько столетий под действием силы притяжения планет эти частицы образуют вытянутый рой вдоль орбиты кометы. Если Земля пересекает этот поток, мы ежегодно наблюдаем звездный дождь.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!