Интересное

Интересные факты об обезьянах

Мореплаватель капитан Гранпрэ рассказывал, что одна самка шимпанзе на корабле, отправляющемся в Америку, умела растопить печь, обращалась с якорем и парусами как настоящий матрос.

Так же есть свидетельства того, что шимпанзе, привезённые в Европу, ели всё, умели обращаться с ножами и вилками, пили вино и воду из стаканов.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
У французского биолога Бюффона был шимпанзе, который привык ходить почти постоянно прямо и держался с большим достоинством. Он повиновался малейшему знаку своего господина, подавал руку дамам, садился за стол, развертывал салфетку, откупоривал бутылки и потчевал соседей.

Обезьяны пользуются зевотой, как возможностью что-то сообщить. Широко открытый рот и злобно оскаленные зубы означают предупреждение для самца-соперника или предполагаемого хищника. Этим как бы дается понять: «Не подходи, я больно кусаюсь!»

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Значительную часть времени -- одну пятую дня -- обезьяны тратят на уход за внешностью друг друга. Заботу о малышах берут на себя не только самки, но и самцы. Эти обезьяны живут группами, и такое тесное общение порой приводит к ссорам. Когда старшие обезьяны угрозами и криками прогоняют младших, то необычно клацают зубами, что, судя по всему, успокаивает забияк.

Сородичами бесхвостых макак являются японские макаки, которые зимой греются в горячих источниках в Японии. Они также очень знамениты и привлекают туристов. Их часто называют снежными обезьянами. Японские макаки имеют густую, длинную, светлую шерсть, бегают и кувыркаются по снегу, питаются древесной корой, хвоей и различными кореньями.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
Мы не претендуем на полное исследование данного вопроса, так как невозможно точно определить, насколько одно животное умнее другого, тестов для животных пока еще не придумали. Но в своей работе постарались привести достаточно доводов в пользу того, чтобы считать обезьян самыми умными животными.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!