Поход в лес

Ходьба среди деревьев имеет множество преимуществ для вашего здоровья. Синрин-Йоку (купаться в лесу, окунаться в лес), является обычной практикой в Японии, где люди балуют себя посещением леса, чтобы улучшить свое здоровье.

Фото походов
Ученые говорят, что времяпрепровождение в лесной обстановке может уменьшить психологический стресс, симптомы депрессии и агрессию, а также улучшить сон и снять усталость. Эти субъективные предположения подтверждаются объективными результатами работы почти десятка исследований, проведенных в 24 различных лесах, которые выявили благотворное влияние природы на уровень кортизола, артериального давления и частоту пульса.

Даже простой запах деревьев имеет преимущества для здоровья. Химические вещества, выделяемые деревьями, известные как фитонциды, способны укрепить иммунную систему, а также снизить тревожность и повысить уровень болевого порога. Исследования также показали, что дети с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), которые часто играют на воздухе в зеленой внешней среды, а не в помещении или искусственно созданной среды, показывают уменьшение симптомов заболевания. Даже простое проживание возле большего количества деревьев значительно улучшает общее психическое состояние. Недавнее исследование показало, что лондонцы, которые живут рядом с деревьями, меньше употребляют антидепрессанты.

Конечно, прибывание в лесу, также означает, что есть определенную физическую нагрузку. Упражнение является проверенным временем решением для профилактики многих заболеваний, включая усталость, депрессию, тревогу и ожирение. Сочетание движение с приятной обстановкой леса является отличным рецептом для борьбы со многими проблемами здоровья.

Если сегодня вы хотите сделать, что-то приятное и полезное для себя, то пожалуй следует отправиться на прогулку в поход в лес или усаженный деревьями парк.

Источник: natworld.info

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!