Аптечка туриста

Отпуск — это много солнца, теплое море, масса впечатлений и многочасовые походы пешком.
Несмотря на то, что вы оплатили медицинскую страховку, вам нужно взять с собой ряд необходимых лекарственных препаратов, то есть собрать аптечку туриста.

За рубежом и климат другой, и еда другая, качество воды другое, насекомые, атмосфера и так далее. Поэтому ваша аптечка должна быть заполнена именно теми лекарствами, которые смогут помочь вам в нужный момент.

Прежде всего вам нужен перевязочный материал (бинт, вата, марля, бактерицидный и трубчатый пластырь, а также зеленка, спирт, йод и перекись водорода). Обязательно возьмите с собой градусник, можно взять электронный тонометр и разовые шприцы.

Обязательно положите в аптечку туриста средства от насекомых и обезболивающие. Возьмите настойку календулы и крем. Чтобы защитить себя от избытка солнечных лучей и чтобы не обгореть, положите в аптечку солнцезащитные кремы и крем после загара и от ожогов.

В вашей аптечке должны быть жаропонижающие средства и препараты от кашля. Перед поездкой, зайдите в аптеку и приобретите те препараты, которые больше всего подойдут вам. Обязательно возьмите с собой лекарства, являющиеся обезболивающими при головной боли, зубной боли, а также болях гинекологического характера. Не забудьте препараты, необходимые при болях в сердце. Это должны быть традиционные лекарства, которые вы обычно пьете, а также нитроглицерин, валидол и так далее.

Обязательно возьмите лекарства, необходимые при болях в животе, поносе, запорах, спазмах и так далее. Но, лучше будет, если вы не станете есть еду, которая может навредить вашему желудку (острая, жирная). Возьмите с собой седативные (успокаивающие) препараты.

Перед тем, как начинать оформлять документы в ту или иную страну, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Может быть, вам туда не стоит ехать. Если у вас какое-нибудь хроническое заболевание, то возьмите с собой препараты, которые вам порекомендует врач. Пусть он выпишет вам рецепт, он может пригодиться. В рецепте должны быть указаны диагноз и некоторые другие мелочи. Аптечку лучше взять с собой в качестве ручной клади в самолет или поезд. Копию рецепта положите в багаж. Пригодится.

Если вы будете аккуратны и возьмете все необходимые лекарственные препараты. Если вы будете соблюдать меры предосторожности в поездке, то никакие проблемы вам не страшны. Тогда вы проведете свой отпуск замечательно, отдохнете и с новыми силами приступите к работе.

Источник: 1000sovetov.ru

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!