Как быстро вылечить простуду

Взрослые, когда болеют, похожи на детей. Присутствует такая же беспечность и желание не лечиться самому, а чтобы кто-то, вроде мамы поил с ложечки, заботливо укутывал теплым одеялом и пристально следил, чтобы лекарство было выпито. Сами мы следовать предписаниям врача жуть как не любим. Да и к врачу обращаемся чаще всего, когда болезнь уже запущена. Ведь нам же все некогда- работа. Да и человеческая повторимся, беспечность тоже срабатывает – авось само пройдет.

Само не пройдет. Будет только хуже, если не предпринять необходимые меры.

Глотать таблетки разрекламированные по телевизору – это не панацея, так и печень можно посадить. Лично я знаю проверенный метод, который может быстро вылечить простуду. Главное отлежаться дома и запастись лимоном, чесноком и «звездочкой».

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Итак, если из носа течет и болит горло, едим как можно больше чеснока. Причем не с едой, а берем головку чеснока и, откусывая, по маленьким кусочкам медленно и тщательно разжевываем. Будет ужасно печь во рту, хочется закусить чем угодно, хоть простым хлебом, но нельзя. Иначе действие чеснока будет не таким целительным.

В день надо съесть примерно 5-6 головок. ВНИМАНИЕ! Если у вас есть проблемы с ЖКТ этот метод вам ПРОТИВОПОКАЗАН. В любом случае, перед применением посоветуйтесь с врачом!

Далее. Что ещё нужно, чтобы вылечить простуду за два дня? Выдавливаем в пиалку тот же чудодейственный чеснок и дышим его испарениями. Глубоко вдыхаем через нос и выдыхаем через рот. Так не отрываясь около получаса.  В течение дня повторяем эту процедуру раз 5.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Между прочим, чеснок еще является мощным афродизиаком, это так, на вооружение, когда вылечитесь. А чтобы узнать, какие продукты еще способствуют влечению, рекомендую прочитать статью «Как повысить влечение с помощью афродизиаков».

Это еще не все. В перерывах между чесночной экзекуцией натираем «звездочкой» точки над бровями. Надо нащупать пальцами небольшие ямочки на лобовой части и сильно надавливая, так, чтобы до боли, втирать «звездочку». Также втираем ее в носогубные точки. Тридцать раз в одну сторону и столько же в другую.

Втираем «звездочку» 4-5 раз в день. И не забываем про горячий чай с лимоном. Витамин С во время болезни очень нужен организму.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Насчет чая. Очень рекомендую прочитать статью «Чем полезен зеленый чай». Он является действительно эликсиром здоровья и молодости, что во время болезни очень кстати.

Если не лениться и, несмотря на боль делать все, что было описано выше, болезнь действительно пройдет за пару дней. У моих коллег есть свои проверенные методы того, как быстро вылечить простуду, которыми они также поделились.

Например:
Во-первых, надо одеться как можно теплее, чтобы аж пропотеть. Ноги и горло должны быть обязательно в тепле. Хорошее средство - горчичники. Их лучше не снимать весь день.

Но можно и просто пропарить как следует ноги, добавляя в таз горячую воду по мере ее остывания, так, чтобы кожа покраснела. Но не переусердствуйте, чтобы не получить ожог.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Лимон – он действительно обладает лечебными свойствами и очень полезен при простуде. Используйте в течение дня 3 лимона, из которых надо выжать сок и пить его. Не весь сразу, а по порциям. И лучше не поласкать горло, иначе можно повредить эмаль зубов, которую лимонный сок разъедает.

Хорошая новость для сладкоежек. От простуды помогает…плитка молочного шоколада. Ее можно съесть целиком за раз.

Шоколад вообще обладает удивительными свойствами не только поднимать настроение, настраивать на волну позитива, но и помогает быть красивой. Об этом вы узнаете, если прочитаете статью «Маски и обертывания из шоколада в домашних условиях».

Как можно чаще пейте. Лучше всего в качестве питья подходит: куриный бульон, теплое молоко с медом, отвар ромашки, теплый клюквенный морс.

Чай с малиной тоже отличное средство, но не заливайте варенье кипятком, иначе лечебные свойства малины сойдут все на нет. Вода должна быть горячей, но не крутым кипятком.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Полоскание горла и носа. В теплой воде разводим несколько капель йода, полчайной ложки соды и столько же соли. Перемешиваем и в течение дня 3-4 раза поласкаем раствором горло. Затем наливаем намного жидкости в ладошку и втягиваем ее в нос, как следует при этом высмаркиваясь.

А одна моя знакомая предпочитает лечиться от простуды за два дня чаем с имбирем по-корейски.

Рецепт приготовления чуда-напитка такой: на большую чашку понадобятся четыре горошины черного перца, четыре штучки кардамона, три гвоздички, имбирь и корица по вкусу. Все пряности измельчаем в кофемолке. Затем в эмалированную кастрюлю наливаем 300 граммов чуть теплой воды и кладем все специи. Доводим до кипения и варим на слабом огне еще минут 20. В конце можно добавить щепотку черного чая, немного молока и чайную ложку меда.

Если нос заложен, эффективно избавиться от заложенности помогает сок каланхоэ. Необходимо 2-3 раза в день смазывать внутри носа соком, либо закапывать по 2 капли в каждую ноздрю.

Можно использовать в качестве смазывания и обыкновенную поваренную соль. Ее следует смешать со сливочным маслом. Пропорции такие: треть чайной ложки масла смешивается с таким же количеством соли и немного подогревается. Важно — смазывают нос снаружи, а не внутри.

Фото оздоровительные, активные, приключенческие, туры 
Хороший метод избавиться быстро от кашля – банан и молоко. Готовится эликсир очень просто. Измельчаем в блендере спелый банан, добавляем 3 чайные ложки порошка какао. В это время кипятим стакан молока и вливаем горячий напиток в банановую смесь. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить ложечку меда. Пить рекомендуется этот напиток в горячем виде перед сном. Утром почувствуете себя гораздо лучше.

В общем, рецептов здоровья очень много. Можно следовать всем перечисленным рекомендациям в комплексе, либо же выбрать для себя 3-4 способа, как избавиться от простуды, ведь как говорят, во всем должна быть мера и не стоит истязать свой и так измученный организм беспрерывным лечением.

Самое главное стоит помнить, что лечиться необходимо начинать, как только вы почувствовали первые признаки того, что заболеваете. Перейти в хронику болезнь может очень легко. Поэтому детская беспечность в взрослые года это глупо и несерьезно.

Просим посоветоваться с врачом.

Мила Александрова sun-hands.ru

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!