Как подготовиться к походу в горы

Все люди предпочитают отдыхать по разному, но чаще туристы выбирают в качестве отдыха – поход в горы. Важно знать, как правильно подготовиться к походу в горы.

Чем круче горы, тем серьёзней должна проводиться подготовка, экипировка, так как порой даже самые изученные горы таят в себе массу сюрпризов и неожиданностей. Пешеходный туризм –развлечение не из дешёвых, и если серьёзно готовиться к такой деятельности, то это может повлечь за собой внушительные затраты.

Рюкзак туриста должен быть удобным и не мешать ему, также должен не пропускать влагу и обладать качественными молниями и креплениями. В рюкзаке должно быть много карманов и отделений.

Рюкзаки обладают разным объёмом. Женщинам лучше выбирать варианты объёмом менее 80 литров, а оптимальным вариантом для мужчин является модель объемом 80-100 литров. Для сырой погоды лучше пользоваться специальными чехлами, которые сохраняют рюкзак и его содержимое от попадания влаги.

К выбору палатки также стоит подходить серьёзно. Важное значение имеет качество изделия, швам, дугам, креплениям и молниям. а также вес палатки и количество человек, на которое она предназначена.

Коврик является незаменимой вещью в походе. Он кладётся на дно палатки и утепляет её.
При выборе спальника следует обращать внимание на то, в какое время года планируется отправляться в поход.

Нельзя пренебрегать и походными мелочами, которые потребуется взять с собой в путь. К ним относится сидушка, специальная конструкция из кусочка коврика с резинкой, прикреплённой к нему. Её можно купить в магазине или изготовить собственноручно. Ещё в походе может пригодиться налобный фонарик, который поможет совершать любые манипуляции в тёмное время суток.

Очки в походе помогают защитить глаза от воздействия ультрафиолета. Обувь должна быть разношенной и не натирать ноги. Основное правило в выборе одежды – это также удобство. Одежда должна быть прочной, быстро высыхать, не занимая много места.

Нужно подготовиться к тому, что какое-то место в вашем рюкзаке займёт «общественный вес», в него включаются продукты питания, палатки, котлы и т.п. Распределяется такой вес обычно между всеми участниками, учитывая пол.

Турист всегда должен иметь в походе собственную миску, ложку и кружку. Можно пользоваться простыми из пластмассы, но лучше приобрести металлические с двойными стенками, которые способны удерживать тепло.

Все вышеперечисленные компоненты – это основные элементы экипировки туриста. Помимо них есть множество аксессуаров, необходимость которых человек поймёт только после определённого опыта в походах.

Источник: survinat.ru

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!