Куда поехать отдыхать летом в России

В России вас круглый год ждут захватывающие приключения и незабываемые эмоции независимо от вашего возраста и предпочтений. От вулканов и гейзеров Камчатки через сибирскую тайгу к минеральным курортам, разбросанным по всему побережью Черного моря. Россия славится самыми длинными реками, крупнейшими заповедниками, обширными девственными лесами, нехожеными районами, безлюдными пространствами и самыми высокими горами в Европе, которые находятся в пределах Кавказа, в том числе Эльбрус, смотрящий на остальную Европу с высоты величественного пика в 5642 метра. Рафтинг или катание на лыжах, охота или рыбалка, сафари на джипах или катание на снегоходах, хели-ски или параплан, гонки на оленьих упряжках и конные экспедиции, дайвинг или вертолетные туры, экспедиции на Северный полюс или оленьи кочевки на Колыме, адреналин альпинизма или чудеса природы – только вы знаете, на что вы способны и к чему стремитесь. Приготовление пищи на открытом огне, знакомство с дикой природой, традиционная русская баня, за которой следуют снежные ванны или купание в ледяном озере оставят для вас воспоминания на всю жизнь. Если вы хотите отправиться в путешествие, которые объединяет целый ряд мероприятий, например, езда на велосипеде, походы и сплавы на байдарках по морю, скалолазание, Россия – лучшее для этого место! Вы готовы к острым ощущениям?

Каким будет ваше следующее путешествие в России? Вот десятка лучших мест куда можно поехать летом отдыхать в России. 

Крым всегда привлекал людей своей неповторимостью и уникальностью. Для непосвященных, Крым – это в первую очередь ЮБК (Южный берег Крыма), уникальная полоска приморской земли, на которой расположены ЯлтаАлуштаАлупка со всеми своими достопримечательностями, санаториями, шикарными набережными, музеями, дворцами и парками. В Ялте и Алуште находятся старинные дворцы и постройки, кроме того в окрестностях находятся естественные красоты полуострова – красивейшие Крымские горы, знаменитые пещеры, красочные водопады, настоящие шедевры дворцового строительства – Воронцовский дворец, Левадийский дворец, имение генерала Раевского, Ласточкино гнездо, Никитский ботанический сад, всем известная Медведь-гора, у подножия которой расположен лагерь «Артек», который с 30-х годов прошлого века является детским оздоровительным лагерем международного значения.  Туры в Крым

Адыгея - как самая заветная мечта, мир заоблачных грёз, окунаясь в который, чувствуешь блаженство, в котором ты не в силах себе отказать. Она создана богами для райской жизни на Земле. Создатель предусмотрел здесь всё: плодородные земли, сказочно красивые долины из душистых лечебных трав, тёмно-зелёных остроконечных пихт, бескрайней синевы неба, белоснежных гор, устремившихся ввысь. Горная Адыгея - это не только удивительное сочетание животворящего солнца, кристально-чистого горного воздуха, благодатных лесов, скалистых теснин с изумрудными водопадами, суровых вершин и уникальных достопримечательностей, это и страна истинного гостеприимства, с самобытной древней культурой, сохранившимися горскими обычаями и старинными традициями, таящая в себе множество мифов, легенд и неразгаданных тайн.  Туры в Адыгею

Кавказ – горная страна на самом южном краю европейской части России. Основная горная цепь - Главный Кавказский хребет представляет собой естественную границу между Европой и Азией. Высочайшая вершина Европы - гора Эльбрус (5642 метра) находится к северу от главного хребта, на несколько километров в Европе. Южные склоны Большого Кавказского хребта спускаются к Черному морю. Красота и чистота Кавказа захватывает дух. Его снежные вершины, сосновые леса, ледяные потоки и ледники привлекают тысячи альпинистов, горнолыжников, любителей приключений и любителей природы со всего мира.

Байкал является самым известным из всех чудес природы России, его часто называют жемчужиной Сибири. Это не только самое глубокое и самое старое (25 млн. лет) озеро мира, но и отличное туристическое направление для тех, кто хочет провести свой отпуск на фоне великолепной панорамы сибирского ландшафта. Озеро Байкал предлагает горячие источники, вертолетные экскурсии в отдаленные районы, подводное плавание, внедорожные экспедиции, охоту, рыбалку, альпинизм, лыжный ратрак, хели-ски, рафтинг...

Сахалин и Курильские островаСахалинская область - единственный регион в России, расположенный на островах. В ее состав входят остров Сахалин с прилегающими небольшими островами Монерон и Тюлений, а также Курильские острова. Общая площадь территории Сахалинской области составляет 87,1 тыс. км2. Расстояние от г. Южно-Сахалинска до г. Москвы 10417 км. Разница во времени между Сахалинской областью и г. Москвой составляет 7 часов.

Камчатка была открыта русскими казаками более трех сотен лет назад. Тем не менее, даже сегодня русские очень мало знают о ней, не говоря уже об остальном мире, где большинство людей вряд ли слышали о Камчатке. В наш век самолеты сделали Камчатку ближе к Европе и Америке, но не слишком доступной.

Долина гейзеров является единственным полем гейзеров в Евразии (кроме области Мутновского гейзера) и второй по величине концентрации гейзеров в мире. Этот 6-ти километровый бассейн с примерно девяносто гейзерами и множеством горячих источников находится на Камчатке на Дальнем Востоке, преимущественно на левом берегу углубления реки Гейзерной, в которую вытекают геотермальные воды из относительно молодого слоистого вулкана, Кихпиныч. Он является частью Кроноцкого заповедника, который, в свою очередь, включен в список всемирного наследия «Вулканы Камчатки». Камчатка – пожалуй, единственное место, где выражение «медведи ходят по улицам России» является верным...

Алтай не имеет аналогов по красоте своих пейзажей и разнообразию достопримечательностей. Находясь глубоко в сердце Сибири, покрытый непроходимыми таежными лесами и высокими горными вершинами, Алтай привлекает множество туристов. Это невероятное место для приключений, рафтинга, походов, альпинизма, рыбалки, верховой езды и многого другого. Цветочный аромат альпийских лугов, травы вдоль ледяных горных потоков, знаменитый мед Алтая, каменные идолы кочевников и тропы Рериха, поселения "старообрядцев" и сибирские шаманы – все это Алтай. Откройте для себя высокогорные ледники, где летом слой снега выше, чем зимой, пустынные степи, густую сибирскую тайгу. На выпасе в долине вы встретите верблюдов и сможете собрать корзину спелых кедровых шишек на фоне роскошных лесов во время верхового тура по горам Алтая.

Карелия - поразительно красивая земля «полуночного солнца» и белых ночей. Леса, озера и реки Карелии дают прекрасную возможность для развития различных видов туризма: охота, рыбалка, сафари, рафтинг и т.д. Здесь вы сможете отправиться в различные туры, в ходе которых посетите исторические памятники, пустынные деревни, самодельные переправы и укрепления времен Второй мировой войны.

Урал расположен на северной части границы между азиатской и европейской территориями Евразийского континента. (Подальше от суеты городов и повседневных забот – подальше!) Если вам нравится запах костра и утренний туман, леса и горы, и вы физически здоровы - один из наших классических горных туров для вас! Во время наших классических пеших туров мы побываем в самых красивых и привлекательных местах Урала. Горные озера и луга, живописные скалы, хвойная и смешанная тайга, горные реки и ручьи, ночной костер – это невозможно забыть! Урал славится археологическими находками в Аркаиме. Археологи предполагают, что это именно то место, где впервые приручили лошадь, где была изобретена двухколесная телега, здесь была найдена первая металлургическая печь, и появилась одна из древнейших цивилизаций.

Калининград. В городе сохранилось множество памятников старины, с которыми вы сможете познакомиться во время познавательной экскурсии. Отдых в Калининграде также обязательно включает в себя знакомство с необычной природой этого края, и, конечно же, поездки на побережье Балтийского моря. Море прекрасно и зимой и летом, в любую погоду и любое время суток. В Калининграде есть все для того, чтобы отлично провести время. Приезжайте и убедитесь сами — вас ждет много нового и увлекательного, а также соответствующий европейским стандартам сервис и самый радушный прием. В Калининграде нужно побывать обязательно, хотя бы потому, что это один из самых уникальных российских городов. Отдых в Калининграде заполнится вам надолго.

Саяны – большая горная территория с самыми высокими горными хребтами Восточной Сибири. Она состоит из двух больших частей – Восточных Саян и Западных Саян. Девственная южная тайга с пышной растительностью, прекрасными пейзажами с горными реками, водопадами и озерами привлекает и поражает туристов. Здесь практически нет следов современной цивилизации, которая не разрушает пейзажей с острыми гребнями отдаленных гор. Тува полна археологических памятников разных веков. Туристы могут также познакомиться с местной этнографией: образ жизни русских старообрядцев, шаманские обряды, горловое пение, возможность жить в настоящей тувинской юрте и вообразить себя древним кочевником.

Приморье - это юго-восточный край России, омываемый водами теплого Японского моря. Особое географическое положение на границе евразийского континента и Тихого океана создало уникальную природу и климат в этом регионе. Большая часть территории занята горами Сихотэ-Алиня, покрытыми девственной тайгой. Это прекрасный природный дендрарий, который содержит богатейшие и самые необычные леса умеренного пояса в мире. В смешанной зоне между тайгой и субтропиками такие южные виды животных, как амурский тигр и гималайский медведь, соседствуют с такими северными видами, как бурый медведь и рысь. Побережье привлекает туристов красивыми экзотическими пейзажами заливов и необитаемых островов с богатой подводной жизнью.

Чукотка – самый восточный регион России и всего Евразийского континента. Он омывается водами двух океанов - Северного Ледовитого и Тихого океана. Половина территории находится за Полярным кругом. Почти вся территория занята тундрой. Прибрежные районы порадуют вас живописными бухтами полными морскими птицами и млекопитающими. Местные народности – чукчи, эскимосы и другие мелкие местные национальности в основном занимаются оленеводством и охотой на морских млекопитающих. Чукотка по-прежнему является труднодоступным регионом России, у которого ограниченное сообщение с остальным миром. Каждый турист, русский или иностранец, должен иметь специальное разрешение на въезд на территорию Чукотки. Небольшое количество посетителей и крайне низкая плотность местного населения способствуют сохранности уникальных ландшафтов, флоры и фауны региона.

Якутия или Республика Саха занимает большую часть Северо-Восточной Сибири. Якутия – земля бесчисленных рек и озер, сотен ледников и ледяных пластов. Более 40% территории находится за Полярным кругом. Северный полюс в Северном полушарии расположен в Якутии. Полярные ночи в зимнее время начинаются на территории, которая находится за Полярным кругом. Некоторые ночи освещены северным сияниям, природное явление, которое можно наблюдать только в этих широтах. В летнее время начинаются Полярные дни. На широте Якутска день может длиться до 20 часов, а дальше на север солнце не опускается за горизонт. Экспедиция на Северный полюс, Оймякон, в декабре 2007 года была признана журналом «GEO» одним из 50 самых экзотических путешествий мира. Зимняя Якутия – идеальное место для поездок на оленьих упряжках, это даст вам возможность познакомиться с экзотической жизнью настоящих кочевников Сибири.

По материалам статьи Анны Аббази




Туры по России

Назад в раздел

Новый год и Рождество

Праздничные и активные туры на Новый год и Рождество по России. Средняя полоса, Карелия, С.Петербург, Север, Юг России, Урал, Алтай, Байкал, Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова и другие районы России.

Экскурсии по Москве

Пешие, автобусные экскурсии на автомобиле по Москве. Во время экскурсии по Москве Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете увидеть Красную площадь, ГУМ, Храм Христа Спасителя и многое другое.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!