Куда поехать отдыхать осенью

Отпуск выпал на осень? Не отчаивайтесь, ведь впереди бархатный сезон. Рассказываем про лучшие места отдыха в России и за границей. Приближается бархатный сезон, и перед отпускниками встает закономерный вопрос: куда поехать отдыхать осенью? Хочется получить максимум положительных эмоций, расслабиться и восстановить утраченные силы.

Осенний отдых — это не только море, пляж и солнце. В мире есть огромное количество замечательных мест, где можно в полной мере насладиться красотой и величием природы, узнать много нового и интересного, познакомиться с традициями и кухней местного населения. Любителям пляжного отдыха подойдут страны, где тепло. Это все средиземноморское побережье, прежде всего Южная Италия, Андалусия, юг Испании, греческие острова, Кипр и Сардиния. Недорого можно провести отпуск в Азии, Индии, Грузии. Но обо всем по порядку.

Куда поехать осенью на море, если вы предпочитаете пляжный отдых?
Самое популярное место осеннего отдыха — Крым. Умеренно теплая, без палящего солнца, мягкая, комфортная — так можно описать погоду в осеннем Крыму. В это время здесь маловетрено, нет резких перепадов в атмосферном давлении, показатели влажности не завышены, а теплые тихие вечера идеальны для прогулок вдоль побережья и созерцания местных красот. Все это благотворно влияет на здоровье, повышает самооценку и настроение.

В Севастополе есть отличные пляжи — Аквамарин и западная часть бухты Омега. Также здесь есть что посмотреть во время прогулок и экскурсий: исторические памятники, отреставрированные дворцы и храмы, мыс Фиолент, Графская пристань, Приморский бульвар.

В Ялте пляжи в основном галечные, но местные достопримечательности способны удивить любого туриста. Стоит посетить Никитский ботанический сад, замок «Ласточкино гнездо», Воронцовский дворец, гору Ай-Петри, зоопарк «Сказка», водопад Учан-Су, Ливадийский и Массандровский дворцы.
 
Куда поехать осенью за границу?
Европа притягательна и в осеннее время года, изнуряющей жары уже нет, но еще можно купаться в прогретой морской воде и наслаждаться теплыми, солнечными днями.

В столице Словакии — Братиславе — осенью можно наслаждаться тишиной и красотой пейзажей в дневное время, а вечером посещать бурные вечеринки и принимать участие в музыкальных фестивалях. Также это период сбора винограда, что позволит попробовать различные сорта молодого словацкого вина.

Одно из новых, но быстро набирающих популярность туристических направлений — Хорватия. Здесь очень много красивых мест, осмотр которых можно совмещать с купанием в теплой воде на многочисленных песчаных пляжах. Наиболее интересен и насыщен впечатлениями маршрут Дубровник — Стон — Хвар — Сплит — Омиш (город пиратов) — Плитвицкие озера — Загреб.

Испания каждое лето страдает от наплыва многочисленных туристов, но осенью здесь можно дышать свободнее и наслаждаться бархатным сезоном. В сентябре погода такая же, как в начале лета. Температура воздуха около 27°С, а море прогрелось до 23°С. Путешествие в Испанию в октябре идеально подходит для тех, кто не переносит летнюю жару, но в то же время не любит увядающую сырую осень.

Осенняя погода в Греции идеально подходит для отдыха. Сельская местность пестрит яркими красками, море остается достаточно теплым для купания, курорты становятся немного тише, а земля доставляет щедрый урожай оливок, винограда, вина.

Удивительно, но осень — самое лучшее время для путешествий на Кипр, температура моря сохраняется на отметке 26-27°С до конца ноября, но при этом нет знойной жары, а пляжи намного свободнее, чем летом. Экскурсии по Кипру осенью очень приятны и комфортны.

Италия — очень красивая страна, простирающаяся от Альпийских гор до Средиземного моря. Она занимает Апеннинский полуостров, острова Сицилия и Сардиния. Италия хороша в любое время года при любой погоде, так как имеет свой неповторимый характер, очарование и темперамент.

Кроме большого числа памятников и руин древнеримской цивилизации, страна отличается прекрасными природными условиями — снежные склоны Альпийских гор, красивые пляжи адриатического и средиземноморского побережья, очаровательные озера на севере.
 
Осень в Черногории прекрасна и удивительна, дни еще настолько теплые, что можно купаться и загорать. Вечера немного прохладнее, поэтому не забудьте теплую одежду, которая может пригодиться на севере страны, там обычно холоднее.

Осень в Черногории — прекрасное время для романтических прогулок в национальных парках.

Кроме того, осень в Черногории богата урожаем фруктов и ягод. Это фруктовый рай на побережье Адриатического моря. Первое что, безусловно, шокирует вас — это киви, растущие в огромных количествах прямо на верандах вилл. Практически везде — гранаты, виноград, мандарины, апельсины, инжир. Если вы покупаете черногорские фрукты, будьте уверены, что они выращены без вредных добавок, полны витаминов и действительно полезны.

Самые теплые курорты Черногории — Бар, Будва, Улцинь, Котор и Тиват, где температура в тени осенью достигает + 26-27°С, а ночью + 16-17°С.

Австрия — страна, которая принимает туристов круглый год, здесь можно насладиться чистейшим воздухом Австрийских Альп, искупаться в горных озерах. Австрийские города завораживают своими монументальными зданиями, охватывающими все основные эпохи от готики до ренессанса, от барокко до югендстиля, а также современной архитектурой. Обязательно стоит посетить местные кондитерские Зальцбурга и Венскую оперу.

Солнце, высокие снежные горы, чистый воздух, вино, шикарная кухня, гостеприимство местных жителей — все это ждет вас в Грузии осенью. В море можно купаться до начала октября, народу меньше, пляжи свободные, цены на свежие овощи, фрукты, орехи, молодое вино намного ниже. Самые посещаемые места Грузии — Тбилиси, Батуми, Боржоми, Кутаиси, горный район Сванетия, местечко Уреки с лечебным черным магнитным песком, Алазанская долина, Мцхета, Сигнахи (город любви). А если вдруг захочется покоя и уединения с природой, загляните в поселок Чакви.

Абхазия, древняя Колхида, всегда манила туристов своим необыкновенным ароматным воздухом, насыщенным легким морским бризом. Пребывание в этом райском уголке придает энергию, силу, оказывает омолаживающее воздействие на организм, общее состояние души и тела. Осенью стоит посетить прекрасные пляжи Гагры, Пицунду, новый Афон.

В Тунисе бархатный сезон приходится как раз на сентябрь-октябрь, самая комфортная погода — обжигающая жара уже спала, вода максимально прогрета, и нет никаких медуз. Если предпочитаете спокойный отдых — посетите Хаммамет, Джербу, Махдию. В Ясмине будет шумно, но есть большой выбор развлечений и много сувенирных лавок.

Пляжи Фантета и Фукуока необычайно красивы осенью во Вьетнаме. Температура воздуха составляет около 27°С — самое время отдохнуть на песчаных пляжах, поплавать, окунуться в теплое море и полюбоваться коралловыми рифами, включая их многочисленных обитателей. В сентябре Вьетнам празднует фестиваль плодородия, вечером вы сможете вместе со всеми запустить в небо зажженные китайские фонарики и насладиться волшебным зрелищем. В октябре проходят бои быков в Хайфоне, скачки на волах, фестивали народных песен.

Таиланд — страна, проводящая многочисленные фестивали. Посетив ее осенью 2018, вы сможете не только понежиться и искупаться на пляжах, но также станете участником следующих мероприятий:

Египетский осенний отдых может включать посещение каирских исторических достопримечательностей и купание в Красном море. Круизы на шлюпках со стеклянным дном, дайвинг, серфинг, поездка в Луксор, Хургаду, институт папируса — это лишь малая часть того, что ждет вас в Египте осенью.

Майорка — крупнейший из Балеарских островов, расположенный у восточного побережья Испании. Это одно из тех мест, где будет комфортно и интересно любому типу туриста: любителю поваляться и позагорать на пляже, гурману, велосипедисту, пешеходу. Скалистые горы, кристально-голубое побережье, причудливые деревни, богатая история, двести пляжей, музеи, бары, рестораны — все к вашим услугам.

Наиболее популярен осенний отдых в Турции. Это самый экономный вариант, имеющий много преимуществ:

чистые пляжи;
комфортные условия проживания в современных отелях с системой «все включено»;
доступен дайвинг, альпинизм, верховая езда, рафтинг.
 
В Белоруссии осенью понравится любителям экскурсий, пеших туров, санаторного отдыха. В стране много достопримечательностей: музеи, замки, памятники, мосты, парки. Самые популярные места, которые стоит посетить в городе Бресте — мемориальный комплекс «Хатынь», Брестская крепость-герой, аллея Фонарей, а в Минске обратите внимание на парк Победы, Национальную библиотеку, Центральный ботанический сад, Троицкое предместье и «остров слез».

Куда поехать, если вы решили провести свой отдых осенью в России?
Отдых в сентябре для любителей поплавать и позагорать в Сочи будет не менее удачным и приятным, чем за границей. В это время снижены цены на жилье, экскурсии и другие развлечения, но море все еще теплое, и пляжи не так забиты отдыхающими.

В Геленджике весь сентябрь держится комфортная температура воздуха (в среднем — 24°С), море теплое, солнце уже не жгучее, а ласковое — в общем, есть все для ровного бронзового загара. 

Самый лучший сезон для рыбалки и активного отдыха в Карелии — осень. Рыба жирует и активно ловится, спадает жара, не мешают комары и мошки, а в лесах в большом количестве появляются ягоды и грибы. Вы можете наслаждаться красивыми осенними пейзажами, побродить по берегу озера Куйото, пройти к водопаду Куми-порог, поближе познакомиться с кухней и традициями местного населения.
 
Очень красиво осенью на Алтае, у любителей активного отдыха есть огромный выбор: увлекательные высокогорные маршруты, сплавы по бурным рекам, восхождение на Белуху, экскурсии к Аккемским озерам, конные и пешие маршруты к Шавлинским озерам, звериные тропы, рыбалка на тайменя и хариуса, посещение водопада Учар и долины Чулымшана.

В Подмосковье можно тоже прекрасно отдохнуть и набраться сил осенью. Это доступно и комфортно. Огромный выбор семейных пансионатов и домов отдыха, санаториев с лечебно-оздоровительными программами позволит подлечиться, расслабиться и восстановить силы для предстоящих рабочих будней. Большим плюсом является то, что заведения в основном находятся в лесах, где ничто не мешает наслаждаться целебным воздухом, гуляя по тропинкам.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!