Полезные кулинарные советы

Любите готовить? Но по какой-то причине ваши мама и бабушка не поделились с вами своими маленькими кулинарными секретами? Тогда эта статья для вас! В ней вы найдете полезные советы и хитрости, о которых обычно не упоминают в кулинарных книгах.

1. К смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они выйдут пышнее и вкуснее.
 
2. Шкурку с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой: в шкурке много желатина.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить, и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке и положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус получится особенный, а цвет отличный. 

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.Сваренная целиком картофелина улучшит вкус борща или щей

5. Никогда не выбрасывайте пожелтевшее или заветренное сало. Перекрутите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке и при необходимости — добавляйте в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и перетереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке — необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и выключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, то сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Макаронины вынуть уже из готового пирога. 

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.Как убрать горечь из огурцов

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу, то на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить  неприятные запахи.
 
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной емкости подальше от плиты.Чего не любят пряности

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом — они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар — на 1 кг фарша столовую ложку. Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш в дополнение к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!