Советы туристу в походе

Если вы интересуетесь туризмом, то вам будет интересна данная статья. Начинающие туристы постоянно попадают в ситуации, в которых сложно обойтись без совета более опытного товарища. Но тут хочется заметить, что туризм это немного не та отрасль, которую нужно изучать по книгам и сайтам. Конечно, из таких источников, несомненно, нужно брать информацию, но не нужно забывать, что вы имеете дело с природой, и любой изученный материал должен быть закреплен на практике.

Если   недалеко от вашей остановки вы обнаружили муравьев, что бывает нередко, нужно сделать для них несложную ловушку. Разводим сахар в воде и выливаем неподалеку в том месте, где нужно, чтоб они собрались. Они сконцентрируются на лакомстве и оставят вас в покое. Перед тем как ставить палатку не забывайте тщательно проверять место, так как установить палатку на муравейник или муравьиную тропу не составит трудности, но потом вам придется эту проблему решать.

Советы начинающим туристам
Наблюдайте за своей кожей, и за кожей своих товарищей, с целью поиска клещей. Это позволит вам избежать лишних проблем. Да, именно «ВСЕМ ВМЕСТЕ», ведь подобные проблемы в походе становятся общими.

Фото походы и туры для опытных и начинающих туристов
Не всегда удобно тащить с собой пустые бутылки. В этом случае возьмите обыкновенный презерватив, хорошенько отмойте его от смазки и используйте в качестве сосуда для воды.

В палатку в обуви входить нельзя, — все-таки она в пыли и грязи, а палатка в походе считается вашей комнатой. Если нет дождя, то обувь можно просто оставить снаружи. Хорошо, если в палатке есть тент, — тогда и дождь не страшен. Обувь можно уложить в пакеты и оставить снаружи, или же просто засунуть под палатку.

В любой поход нужно брать веревку, — она может пригодиться во многих ситуациях. Вся группа может вцепить за веревку, и идти вместе на сложных участках. Можно накинуть петлю из веревки на охапку дров или большое полено, и просто тащить. Хорошая веревка обязательно понадобиться при переправе через реку.

Советы начинающим туристам
Костер нужно разжигать подальше от палатки, так как на нее могут попасть искры, что приведет к не очень хорошим последствиям.

У вас всегда должен быть запас спичек. Их нужно упаковать в герметичный пакетик, чтоб они не намокли в случае сильного дождя. Они вам придут на помощь, если основной запас спичек будет испорчен. А еще лучше, берите с собой огниво.

В походе часто оказывается очень полезной маленькая лопата, — можно взять садовую, а можно саперную. Она пригодится   в подготовке костра, для выравнивания места под палатку, для создания ступенек в нужных местах, и так далее. В конце концов, с ее помощью будет очень удобно забросать костер землей.

Советы туристам в походе
Комаров никто не любит, и чтоб они вам не испортили путешествие, старайтесь надевать одежду посветлее, — светлые тона их не так притягивают. Так же их отпугивает базилик, гвоздика, валерьяна и анис.

Естественно, в поход запрещено надевать шорты. Это обезопасит вас от клещей и других насекомых. Находясь в штанах, вы будете уверены, что не обгорите, а это влечет очень неприятные ощущения в походных условиях. Так же не нужно забывать, что на вашем пути травы и кусты.

Каждый участник похода должен взять с собой фонарик и запасные батарейки, ведь ночью там, где нет костра темно.

Марганцовка в походе поможет вам очистить воду. Если нет марганцовки, нет питьевой воды, но есть рядом река, то можно набрать речной воды и кипятить ее не менее 40 минут.

В походе так же не помешают свечи. Ну, это для экстренной ситуации…

Вечером ставьте обувь возле костра, чтоб она высохла. Если она не намокла от дождя, то она отсырела от пола, и до утра может и не высохнуть. Но ставить нужно не очень близко.

В поход нужно брать исключительно металлическую посуду, и муть ее нужно сразу после приема пищи, так как насекомые не дремлют. Возьмите с собой немного моющего средства и мочалку.

Не нужно так же забывать о культурной программе. Возьмите в поход музыкальный инструмент, карты, шашки или какую-то другую игру.

Не берите в поход стеклянные емкости, так как кони обязательно разобьются, — вы потеряете пожитки, и, скорее всего, оставите стекло в лесу, что не очень хорошо для природы.

Каждый должен иметь при себе нож.

Вот в принципе и все. Кончено, многие моменты и так понятны, — типа аптечки и ниток. В будущем, возможно, будут еще советы.

Текст: wolfworkout.ru

Назад в раздел

Новый год и Рождество

Праздничные и активные туры на Новый год и Рождество по России. Средняя полоса, Карелия, С.Петербург, Север, Юг России, Урал, Алтай, Байкал, Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова и другие районы России.

Экскурсии по Москве

Пешие, автобусные экскурсии на автомобиле по Москве. Во время экскурсии по Москве Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете увидеть Красную площадь, ГУМ, Храм Христа Спасителя и многое другое.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!