Выбор газовой горелки

Среди туристов газовые горелки стали довольно популярными приспособлениями. По сравнению с мультитопливными и бензиновыми типами, у газовых горелок есть целый ряд преимуществ.
  • По стоимости этот вариант довольно бюджетный
  • Такая конструкция не будет засоряться
  • Дыма и копоти во время работы не появляется
  • Посторонние запахи отсутствуют, что делает эксплуатацию более удобной
  • Сама эксплуатация максимально проста, никаких дополнительных знаний и навыков не требует
  • Компактность и лёгкость
Отметить стоит и то, что не нужно очень долго разжигать газовую горелку. Любой интернет магазин туристического снаряжения продаёт такие горелки. Газовые горелки – отличный выбор для тех, кто хочет приготовить пищу как можно быстрее в походных условиях.

Как правильно покупать и выбирать?

Прежде всего, стоит внимательно изучить конструкцию. В стандартном варианте любой горелки обязательно присутствуют следующие части: держатель для установки посуды, редуктор с регулятором подачи топлива, форсунка, головка горелки, узел для крепления газового баллона.

Если горелка «умная», то в ней будет присутствовать набор дополнительных элементов. Это транспортировочный чехол, переходники под разные типы креплений баллонов, ветрозащита, пьезоподжиг.

Более подробно о конструкции

Узел, на котором крепится газовый баллон, соединяется с последним либо с помощью специального шланга, либо напрямую. Если используется шланг, то именно по нему в дальнейшем поступает сам газ.

Такой вариант конструкции считается наиболее удобным. Такие горелки становятся более устойчивыми, они располагаются ближе к земле. Потому риск опрокинуть всё меньше. Изделие со шлангом легко собрать и разобрать в случае необходимости.

Что ещё есть внутри?

Кроме того, без внимания нельзя оставлять держатели для установки посуды. Более широкие варианты конструкции с дополнительными зубчиками – пожалуй, самый удобный вариант. Таким образом, посуда на огне удерживается максимально прочно.

Довольно неоднозначным признаётся пьезоподжиг. Так называется специальная кнопка, которая позволяет просто включить горелку. Но состояние этой детали в походных условиях оставляет желать лучшего, поскольку кнопка никак не защищена от воздействия со стороны окружающей среды. Лучше в любом случае обеспечить себя дополнительным источником огня даже если с этим элементом все обращаются аккуратно.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!