Как отрегулировать рюкзак

Ослабьте все ремни

Заполните рюкзак вещами, соответствующими по весу реальной нагрузке. Ослабьте все ремни. Наденьте рюкзак.

Расположите набедренный пояс на уровне таза 

Отрегулируйте набедренный пояс таким образом, чтобы его середина оказалась над тазовыми костями, после этого затяните пояс. Если пояс будет расположен слишком высоко, он будет давить на желудок.

Затяните плечевые ремни

Теперь затяните плечевые ремни, но не слишком сильно. Основной вес должен быть на набедренном поясе.

Идеальное расположение рюкзака

Опорные точки плечевых ремней в идеале должны располагаться между лопаток. Таким образом подушечки ремней будут удобно прилегать к плечам.

Если расположение рюкзака слишком низкое, то значит спинка рюкзака слишком короткая. В таком случае подушечки плечевых ремней не лежат на лопатках, и ремни могут соскользнуть с плеч.

Если расположение рюкзака слишком высокое, то значит спинка рюкзака слишком длинная. В таком случае он сидит слишком близко к шее, а подушечки плечевых ремней спускаются до подмышек — это приведет к раздражению и натиранию кожи на шее и руках. Кроме того, рюкзак оказывается наклоненным назад. В этом случае регулирование длины плечевых ремней не поможет. Решить эту проблемы может только правильно подобранная длина спинки рюкзака. Это обеспечит свободу вашим рукам и ослабит давление на мышцы спины с помощью анатомических S-образных подушечек плечевых ремней. Выбирайте рюкзак с подходящей длиной спинки (Standard, SL или EL) при выборе среди рюкзаков Deuter небольших объемов. Для более объемных моделей регулируйте длину настраиваемой системы спинки (Vari-Quick System и VariFlex System) для оптимального расположения рюкзака на спине.

Настраиваемый грудной ремешок

Как только вы настроили длину спинки рюкзака, зафиксируйте и защелкните грудной ремешок. Но не слишком сильно, так как это может привести к затруднению дыхания. Этот ремешок стабилизирует плечевые ремни, и он является стандартной функциональной особенностью почти на всех рюкзаках.

Затяните ремешки, стабилизирующие набедренный ремень

Затяните ремешки стабилизирующие набедренный ремень в зависимости от ландшафта. Затяните ремень для улучшения контроля за рюкзаком, ослабьте для большей свободы движений. Натяните ремешки, стабилизирующие плечевые ремни, на рюкзаках большого объема. Ослабьте ремешки для улучшения вентиляции спинки и переноса нагрузки на набедренные ремни.

Для правильного выполнения своих функций стабилизирующие ремешки должны быть наклонены под углом от 30° до 45° к горизонтали. На треккинговых рюкзаках Deuter вы можете настроить этот угол, натягивая или ослабляя соответствующие стабилизирующие ремешки на рюкзаке.

Для рюкзаков небольших объемов эти ремешки выполняют другие задачи. Они позволяют точно настроить длину спинки рюкзака. Натяните или ослабьте стабилизирующие и плечевые ремешки для правильного расположения спинки рюкзака. В этом случае угол может быть значительно меньшим или даже отрицательным по отношению к горизонтали.

(с) Инструкция по настройке рюкзака от специалистов компании Deuter

Поход из Бахчисарая в Ялту  (всего 9000 рублей)


Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!