Как укладывать рюкзак

С чего начать? С разумной мысли: «Невозможно захватить с собой все!» Бери самое необходимое, ведь в дороге даже иголка тяжела. Помни, что весить рюкзак должен не более 1/4 твоего веса. С неподъемным рюкзаком ты, в лучшем случае, дойдешь до угла собственного дома.

Последовательность укладывания рюкзака очень важна с точки зрения функциональной и анатомической (правильный центр тяжести и распределение нагрузки на спину):

•  На дно кладутся легкие вещи (спальник, одежда). Вещи, которыми редко пользуешься, тоже должны лежать где-нибудь в глубине рюкзака.

•  В средней или верхней части рюкзака обычно лежат личные вещи, продукты, посуда. Чем тяжелее вещь, тем ближе к спине и выше она должна находиться!

•  Вещи, которыми ты пользуешься часто (предметы личной гигиены, фонарь, спички, бутылка с водой, компас, карта, аптечка, туалетная бумага и т. д.), должны быть под рукой, то есть в верхней части или в карманах.

•  Крупные вещи (коврик, спальный мешок, палатка) крепятся стропами или веревками сверху.

•  Длинные вещи (опорные стойки для палатки, палки и пр.) крепятся с внешней стороны по бокам.

•  Деньги, документы, ключи лучше класть во внутренние карманы в верхней части рюкзака.

•  Все вещи укладываются в отдельные целлофановые мешки для дополнительной защиты от влаги.
Хорошо, если кто-нибудь из бывалых туристов покажет тебе один раз, как укладывать рюкзак.

Здесь пустых мест не бывает, и все подчиняется внутреннему распорядку . При ходьбе вещи не должны болтаться и смещаться. Какая-нибудь банка тушенки порядком может подпортить жизнь!

Ее нужно или переложить, или… немедленно съесть!
По материалам сайта: survinat.ru

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!