Как укладывать рюкзак

С чего начать? С разумной мысли: «Невозможно захватить с собой все!» Бери самое необходимое, ведь в дороге даже иголка тяжела. Помни, что весить рюкзак должен не более 1/4 твоего веса. С неподъемным рюкзаком ты, в лучшем случае, дойдешь до угла собственного дома.

Последовательность укладывания рюкзака очень важна с точки зрения функциональной и анатомической (правильный центр тяжести и распределение нагрузки на спину):

•  На дно кладутся легкие вещи (спальник, одежда). Вещи, которыми редко пользуешься, тоже должны лежать где-нибудь в глубине рюкзака.

•  В средней или верхней части рюкзака обычно лежат личные вещи, продукты, посуда. Чем тяжелее вещь, тем ближе к спине и выше она должна находиться!

•  Вещи, которыми ты пользуешься часто (предметы личной гигиены, фонарь, спички, бутылка с водой, компас, карта, аптечка, туалетная бумага и т. д.), должны быть под рукой, то есть в верхней части или в карманах.

•  Крупные вещи (коврик, спальный мешок, палатка) крепятся стропами или веревками сверху.

•  Длинные вещи (опорные стойки для палатки, палки и пр.) крепятся с внешней стороны по бокам.

•  Деньги, документы, ключи лучше класть во внутренние карманы в верхней части рюкзака.

•  Все вещи укладываются в отдельные целлофановые мешки для дополнительной защиты от влаги.
Хорошо, если кто-нибудь из бывалых туристов покажет тебе один раз, как укладывать рюкзак.

Здесь пустых мест не бывает, и все подчиняется внутреннему распорядку . При ходьбе вещи не должны болтаться и смещаться. Какая-нибудь банка тушенки порядком может подпортить жизнь!

Ее нужно или переложить, или… немедленно съесть!
По материалам сайта: survinat.ru

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!