Передвижения в горах

Климатические условия отличаются от привычных условий на равнине. Здесь необходимо приспосабливаться к нехватке кислорода и влаги воздуха, перепадам температуры, повышенной радиации. Передвижение в горах должно сочетаться с правильным режимом питания и питья. В связи с повышенными трудозатратами, питание должно быть усиленным, и хотя бы один раз в сутки должен быть прием горячей пищи. При движении пить рекомендуется малыми порциями из фляги. Питьевую воду в горах необходимо чуть подсаливать.

При переходах необходимо спокойно и глубоко дышать через нос. При подъемах следует воздержаться от разговоров, а особенно от курения. Для восстановления дыхания необходимо делать 5-ти минутные передышки. Шаг при ходьбе должен быть ровным. При подъемах тело необходимо слегка наклонять, наступая на всю стопу. Спускаться нужно, подав корпус немного назад, ноги ставя на каблуки, чтобы не подскользнуться и не сорваться вниз. Если маршрут движения пролегает вне горных троп, то вверх поднимаются зигзагом, ставя ноги боком. Преодолевая такие подъемы ступайте осторожно, чтобы не сталкивать камни.

При ходьбе по склонам с небольшой крутизной вся нагрузка как правило ложиться на ноги. На склонах с большей крутизной уже приходиться задействовать руки. Страховка при движении на таких склонах просто необходима.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!