Путешествие в Вену

Надо сказать, что с платными парковками в Вене у нас не задалось с самого приезда в это город в Австрии. Вот и сейчас, первая приглянувшаяся стоянка оказалась исключительно автобусная, остальные мелькали лишь на противоположной нашему движению стороне, и простых подходов к ним не просматривалось. Забираться глубоко в город на машине на этот раз не входило в наши планы.

Там и цены на стоянку другие, и достопримечательности пешком воспринимаются лучше. Наконец удалось быстро ориентироваться и свернуть направо на подземную парковку-автомат.  Вот, наконец, мы топчем венские улицы. Идем широкими галсами генеральным направлением на центр города. Надо сказать сразу, что Вена очень понравилась и почти с первого взгляда показалась какой-то родной и знакомой.

Может это еще и оттого, что в вечерне-ночных поисках постоя мы проутюжили практически все центральные и не очень центральные улицы австрийской столицы по несколько раз. Первым заходом наметили себе для вдумчивого изучения несколько "точек", в том числе и Музей искусств на площади Марии Терезы. Очень помогли путеводители, предусмотрительно взятые нами из Москвы и купленные на месте.

Во всех походах по достопримечательностям один из нас брал на себя роль гида и с помощью открытого путеводителя прокладывал путь по улицам, сопровождая экскурсию жестами и громкими комментариями. В бывшем королевском дворце мы задержались подольше. В частности, побродили по его сокровищнице. Мне в подобных случаях на ум постоянно приходят сравнения с отечественными музеями, в данном случае с Оружейной палатой. Результаты в большинстве, прямо скажем, не в пользу зарубежья…

В центре Вены - собор св. Стефана. Зрелище действительно грандиозное, прежде всего своими размерами и устремленностью вверх. Внутри - много народа, в основном - туристы и глазеющие из местных. Река непокрытых голов неспешно течет по внутреннему периметру здания. В нишах и комнатках - барельефы и картины на библейские сюжеты, в центре - громадный алтарь. Звуки теряются где-то под тридцатиметровыми сводами. Ближе к вечеру начинаем замечать вывески ресторанчиков и харчевень - батарейка завтрака подошла к концу.

Вот мы и у витрины ресторана, но цены не радуют… По соседству - та же история. А вот и совсем другой коленкор! Над входом - китайские иероглифы. Что ж, решение обратной задачи привело к формулировке прямой: везде (кроме России и Японии), китайская еда - самая дешевая и довольно вкусная. В сокровищнице К намеченному Музею искусств подбегаем уже в сумерках. К счастью, часы его работы не столь коротки, как это принято в Европе. Музей поразил не столько количеством, сколько качеством полотен.

Увидели многое, что было знакомо с раннего детства только по красочным альбомам и настенным календарям. Напоследок до полуночи не по-детски бились с автоматическими воротами и шлагбаумом на выезде с парковки-автомата. Места, куда засовывать денюжку, мы так и не нашли, а прочие возможности оплаты нами сначала не рассматривались. В конце концов оказалось, что изо всего многообразия парковок мы благополучно заехали на практически единственную, работающую исключительно с кредитками…

Статья опубликована в газете «Вольный ветер», на нашем сайте публикуется с разрешения редакции. Сайт газеты http://veter.turizm.ru/ 

Вена - фото города

Вена, императорский дворец - фото Вены от СВ-Астур

IMG_0769m.jpg

Вена. Памятник императору, фото города Вена от СВ-Астур

IMG_0770m.jpg

Вена, улицы Вены, фото города от СВ-Астур

IMG_0759m.jpg

IMG_0758m.jpg

IMG_0805m.jpg

IMG_0806m.jpg

Вена, красивые виды улиц Вены - фото от СВ-Астур

Вена. Красивые места Вены - фото от СВ-Астур

Вена, памятник императору в Вене - фото города Вена от СВ-Астур

Вена, 70-е годы, архитектура Вены - фото от СВ-Астур

Вена, велосипеды на улицах Вены - фото города от СВ-Астур

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!