В лесах Амазонки

На свете много искателей различных приключений: кто то на воздушном шаре облетает Землю, кто то лезет на восьмитысячник без кислородной маски, кого то тянет покорять летом нтарктиду... Однако все эти люди после своих путешествий воз вращаются домой, где их ждут близкие и родные. А вот в Европе недавно появилась ассоциация, которая предлагает ВЕЧНОЕ путешествие — жизнь в джунглях до самой смерти.

Мы об этой акции узнали от неугомонного автостопщика по имени Олег, который переслал в редакцию письмо от организаторов поездки в леса Амазонии. Письмо было на французском языке. (Позже Олег засыпал редакцию электронными письмами с просьбой прислать ему перевод послания.) Ради наших читателей газета готова на многое, даже на то, чтобы найти переводчика с французского.

Оказалось, что нам прислан манифест ассоциации «Счастье и первобытная жизнь в лесах Амазонии», которая под руководством Европейского Союза агитирует людей ехать в леса Амазонии и оставаться там жить. «Амазонские» организаторы утверждают, что сейчас там в лесах живёт около 30 тыс. человек, но не понятно, то ли это коренные жители, то ли те, кто туда поехал. Манифест поделён на три части: «То, что мы хотим», «То, что мы думаем», «То, что мы предлагаем».

Итак, «что они хотят»: вернуться к первобытному образу жизни наших далёких предков. То есть создать общину, «свободную от принуждения государственных законов» (из манифеста), учиться ремёслам, природной медицине, в этом должны по мочь индейцы (и тут им не дают покоя!), которые согласны обучать выживанию на природе неумелых европейцев. «Что они думают»: то, что мир с нынешним состоянием экономики, политики, эко логии и др. летит в тартарары.

И единственный способ спасти человечество — это отказаться от цивилизованного образа жизни и присоединиться к племенам, живущим в гармонии с природой. Люди же, которые останутся в городах, рано или поздно сами себя уничтожат, вот тут то и выйдут из лесов Амазонии потомки ушедших туда и на ведут порядок во всём мире. А «предлагают они» прямо сейчас уехать навсегда в леса Амазонии. Взять с собой друзей, детей, родителей, стать кочевым племенем, живущим промыслом, рукоделием и собирательством даров природы.

Люди из ассоциации предлагают отказаться от промышленных предметов, но не сразу, т.к. современный человек пока не приспособлен к условиям дикой жизни. Приехавшим будет предоставлена бесплатная медицинская помощь. А ещё организаторы переселения предлагают пособие по безработице и выплаты многодетным семьям. Интерес но, как будут выплачивать пособия, ведь в лесах люди откажутся от экономики и де нег.

Может, бананами? Зато дети (или внуки?) будущих амазонцев будут чувствовать себя очень хорошо, поскольку другой жизни знать не будут, но доживут ли до этого благодатного дня их родители, неизвестно. Заканчивается манифест громким лозунгом «Да здравствуют свобода, счастье и дикая жизнь!» А желающих приобщиться к этой акции просят сначала прислать письмо с автобиографией и своими проектами, чтобы организаторы знали, что за человек будет строить новую жизнь. Так что, не всё так просто, нужно ещё пройти отбор на пригодность.

Статья опубликована в газете «Вольный ветер», на нашем сайте публикуется с разрешения редакции. Сайт газеты http://veter.turizm.ru

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!