Поездка в Адыгею - отзыв о поездке

Неделю назад вернулись из Хаджоха. Очень понравилось! Зимой еще красивее! Нашли поляну эдельвейсов! Не смогли разбудить в пещере летучую мышь! Купались в термальных источниках! Прекрасные снежные Лаго-Наки, Сахрайские водопады и мрачноватое Гуамское ущелье произвели неизгладимое впечатление! Зима это здорово!!!

Мы у вас уже были два раза на туре Горный калейдоскоп в прошлом и позапрошлом году. Начинаем планировать отпуск на лето 2015 г. хотим на Знаменитую Тридцатку в конце июня (либо июля). PS: поздравляем женскую часть вашего коллектива с праздником весны!

С легкой руки сотрудников ООО СВ-Астур мы влюбились в чудесный уголок нашей Родины - в Адыгею. И вот 24 февраля мы опять в Адыгее. Из мрачной сырой Москвы перенес нас поезд в теплую солнечную зиму ... весну...? Трудно определить сразу. Первое, что видишь из окна автомобиля, подъезжая к Хаджоху - сияющие вдалеке снежные горные вершины, а на полях уже кое-где видна зеленая травка. Разместились на турбазе. Отдохнув после дороги пошли. Вечером на территории базы зажглись огоньки, а над головой - звездное небо. Завтра в горы!!!

25 февраля - 10.00 утра за нами подъехал УАЗ. Сегодня едем в Лаго-Наки. Горные вершины растут прямо на глазах, встают огромной белой стеной. Хочется скорее пройтись по этому необыкновенному бело-голубому снегу, потрогать его руками - он кажется ненастоящим, слишком белым, слишком чистым, слишком искрящимся на уже теплом солнце. Не привыкли мы, москвичи, к такому снегу... Пахнет соснами и весной, солнечные склоны с которых уже сошел снег усеяны цветами - цикламенами. Подходим к отвесной стене и перед нами открывается потрясающий вид на заснеженные вершины Лагонакского нагорья, где-то внизу течет чистейший Курджипс, зеленеет сосновый и еловый лес. Нагулявшись вдоволь возвращаемся на базу к вечеру. Нас ждет горячий бассейн и не менее горячий шашлык:) 

26 февраля - сегодня у нас путешествие в Гуамское ущелье. Это совсем другое место, оно показалось нам мрачным, неуютным и в тоже время по-своему прекрасным. Отвесные стены ущелья не пропускают солнечный свет, поэтому тут еще очень много снега и холодно. По узкоколейке ходит вагончик, но мы пошли пешком - так можно больше увидеть. Огромные сосульки гроздьями свисают с этих стен, кое-где со стен ущелья срываются небольшие струйки водопадов, сосульки угрожающе нависают над головами. Опасные места проходим быстрее. Здесь пока царство Снежной Королевы. Внизу опять шумит наш знакомый Курджипс. Доходим до каньона Сухой балки и возвращаемся обратно. Спускаемся в п. Мезмай здесь теплее, светит солнце. Пробираемся к гидро-пещере Исиченко от которой идет водоснабжение поселков, пробуем на вкус эту чистейшую воду. Это очень вкусно! И в заключении спускаемся к Чинареву водопаду, сейчас в солнечном свете он создает множество радуг вокруг себя. Так же прекрасна белоснежная купель изо льда образовавшаяся в результате падения воды. Все! Возвращаемся на базу.

27 февраля – сегодня у нас на очереди Сахрайские водопады. На улице очень тепло, почти лето! Наш УАЗ по дороге (если так можно назвать полное бездорожье) застревает в непролазной грязи и мы выбираемся на лебедке! «Лебедимся», как говорят профессионалы внедорожного вождения. Сколько радости это доставляет сыну и мне – трудно описать!  Далее едем по реке Сахрай, по дороге (точнее едем мы по реке) встречаем множество прекрасных водопадов.  И еще нечто необыкновенное, чудо природы – поляну усеянную эдельвейсами! Наш инструктор-водитель показывает нам следы волка! Это был самый теплый и волшебный день!
 
28 февраля – крайний день нашего путешествия. Сегодня мы едем к скале Чертов палец. Дорога оказалась очень сложной, но наш инструктор-водитель показал высший пилотаж и его УАЗ смог пробиться сквозь непроходимую грязь с колеёй в метр глубиной (так мне показалось). Небольшая гонка по бездорожью очень нам понравилась – это просто здорово! (Теперь думаю – может мне УАЗ купить и заняться гонкамиJ? Зацепило меня…) По дороге к Чертову пальцу заскочили в грот Кошачий глаз (Хребет Уна-Коз). Этот грот – круглое отверстие из которого открывается прекрасный вид на  хребет Азиш-Тау.  Вот и скала Чертов палец – похожа на «козу». Сейчас на деревьях нет листвы все отлично и видно далеко. Но самое интересное нас ожидало в гроте, который находится под скалой. Сам грот похож на небольшую пещеру. На потолке грота обнаружили спящую летучую мышь!  Почесали ей брюхо – брюхо оказалось пушистым, но мышь не проснулась – видно рано ей еще вставатьJ.
 
01 марта -  наше путешествие закончилось, возвращаемся в Москву. Вот уже третий раз мы приезжаем в Адыгею и каждый раз я не устаю восхищаться красотой этих мест в любое время года. Чувствую, что Хаджох это та точка на планете Земля, которую я могу назвать «своей» по духу, по настроению. Мне здесь ХОРОШО!
 
Приезжайте сюда, не пожалеете! Мы обязательно вернемся сюда еще раз!
 
PS: Отдельно хочу выразить глубокую благодарность нашему инструктору-водителю Владимиру, сопровождавшему нас во время всего путешествия. Прекрасный, надежный водитель (что не маловажно в тяжелых горных условиях),  досконально знающий местность, интересный собеседник и просто хороший человек!  

Поездка в Адыгею, фото отзыв о поездке на сайте СВ-Астур

Поездка в Адыгею, фото отзыв о поездке на сайте СВ-Астур

Поездка в Адыгею, фото отзыв о поездке на сайте СВ-Астур

Эдельвейцы цветы. Поездка в Адыгею, фото отзыв о поездке на сайте СВ-Астур

Цветы эдельвейсы. Поездка в Адыгею, фото отзыв о поездке на сайте СВ-Астур

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!