Рыбалка в Астрахани

Описывая отдых в Астрахани, нельзя не сказать о рыбалке в Астрахани. Этот вид туризма в последние годы приобретает все большую популярность. И не удивительно, ведь посидеть у реки с удочкой, полюбоваться живописной природой, насладиться тишиной и спокойствием, порадоваться хорошему улову – все это прекрасный способ расслабиться и отвлечься от повседневных проблем. Дельта Волги – одна из самых больших в мире. Перед впадением в Каспийское море она разветвляется на множество проток и раскатов с зарослями гигантского камыша. Эта местность издревле славится огромным количеством рыбы. На протяжении многих веков рыбная ловля – один из главных промыслов Астраханского края. В дельте Волги водится более 50 видов рыб (щука, окунь, сом, судак, сазан, плотва, лещ, карась, красноперка, вобла, жерех, карп и др.), а если считать прилегающие участки Каспийского моря – еще больше. 

Все Вы слышали знаменитую пословицу: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда», это явно не про Астрахань. По отзывам многих рыбаков, рыбалка в этом крае – лучшая за всю их карьеру, здесь в буквальном смысле клюет на голый крючок. Так что, даже если у Вас нет большого опыта – улов будет богатым. По мнению некоторых знатоков, дельта Волги – самое «рыбное» место в Европе. Не случайно Астрахань давно приобрела репутацию рыболовного края. Следует отметить и огромное количество водоплавающей дичи в этой местности – до 30 видов (гусь, утка, кряква и др.). Поэтому низовье Волги также и прекрасное место для охоты.

Под Астраханью имеется огромное количество рыболовных и охотничьих баз, которые рады принять всех желающих порыбачить, поохотиться и просто отдохнуть. Здесь Вам будут предложены хорошие условия для проживания. Также Вам предоставляются лодки, катера, все необходимое снаряжение. Как и каким способом лучше ловить определенный вид рыбы? Где лучше применить растительную насадку (каша, тесто, хлеб), а где – животную (червь, мотыль)? Если у Вас нет достаточного опыта – профессиональный егерь подскажет все премудрости рыбалки, а также покажет места богатые рыбой. Уникальные живописные пейзажи, непохожие ни на одну другую местность России, тишина и спокойствие – все это сделает Ваш отдых и рыбалку незабываемыми, зарядит Вас энергией и позитивом на многие месяцы, избавит от стрессов. Если учитывать великолепную природу, чистую воду и уникальные экскурсии на лотосовые поля, Астрахань – великолепное место для семейного отдыха.

Кроме традиционной рыбалки, все большую популярность в последние годы приобретает подводная охота. Это прекрасный вид отдыха, ведь Вы оказываетесь среди обитателей подводного мира, видите его изнутри. Но в отличие от дайвинга, здесь добавляется охотничий азарт. В дельте Волги под Астраханью есть места, идеально подходящие для подводной охоты: хорошая видимость на несколько метров, не слишком сильное течение. Если у Вас нет снаряжения – не беда, многочисленные рыболовные базы предложат Вам все необходимое для подводной охоты. Опытный сопровождающий укажет места, богатые рыбой. От Вас требуется только погрузиться и наслаждаться увлекательным занятием.

Источник: go-on-travels.ru

Назад в раздел

Недельный тур в Адыгее

Проживание на турбазе. Однодневные пешие походы и автобусные экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох на Юге России. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Мешоко, Лаго-Наки, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен и другие красивые места.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!