Активный отдых на Байкале

Байкал – удивительное по своей красоте озеро, с кристально чистой водой и живописными берегами, расположенное в самом сердце Восточной Сибири. Кроме этого, Байкал – глубокчайшее озеро нашей планеты, являющееся одновременно и самым крупным естественным резервуаром пресной воды. Озеро и прибрежные к нему территории также славятся разнообразием своей флоры и фауны. В водах этого дивного творения природы обитает более двух тысяч различных видов животных, а на берегах произрастает несколько десятков тысяч видов растений. Расположено озеро Байкал на территории Российской Федерации, на границе между Иркутской областью и Республикой Бурятия.

Добраться до озера Байкал можно самыми разными способами, отличающимися по степени комфортности и стоимости. Например, можно сначала отправиться на поезде в какой-нибудь находящийся поблизости крупный город: Улан-Удэ, Иркутск или Северобайкальск. А уже по прибытию в один из этих городов можно будет в спокойной обстановке более детально обдумать свой дальнейший маршрут. Поезд, из окна которого можно на протяжении нескольких часов заворожено смотреть на открывающийся вид озера, промчит вас по Транссибирской магистрали от города Иркутска до города Улан-Удэ.

На побережье озера Байкал, возле истока Ангары, находится поселок Листвянка. Он является одним из самых известных пунктов отдыха и туризма на озере Байкал. Листвянка расположена в 70 км от Иркутска. Добраться сюда из города можно на теплоходе или автобусе всего за полтора часа. Можно так же воспользоваться услугами такси.

По разным участкам расположенным вокруг озера Байкал пролегает Большая Байкальская Тропа. Это целая природная система, состоящая из экологических тропинок, и являющаяся прекрасной возможностью для туристов со всех уголков России, а порой и из других уголков земного шара, соприкоснуться с уникальной природой Сибири и получить удовольствие от чудесного вида озера Байкал.

Наиболее известными являются маршруты на полуострове Святой Нос, пролегающие вокруг озера Байкал. Они начинаются от поселка Листвянка и ведут до поселка Большие Коты. На восточном берегу озера самым посещаемым является Баргузинский залив. Сегодня здесь развернуто глобальное строительство туристическо - рекреационного участка.

На юге озера Байкал расположены такие известные туристам населенные пункты как Энхалук и Сухая. Здесь частными лицами организован прием гостей как в домах современного типа, так и в национальных юртах коренных жителей этих мест. Здесь туристы могут ознакомиться и проникнуться бытом и традициями коренных жителей этих мест. Можно, например, попробовать национальные блюда из оленины и традиционной блюда из рыбы озера Байкал - омуля. На расстоянии 30 км от устья речки Селенги имеется залив на котором расположились туристические лагери, под названием Култушная и Байкальский прибой. На северном берегу озера расположен курорт Хакусы.

В плане рекреационного (экологического) туризма Байкал очень привлекателен для туристов.

Источник: worlds.ru

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!