Поездка в Анадырь

Так получилось, что по роду своей работы вот уже несколько раз удалось побывать в столице Чукотке Анадыре. Немного о своих впечатлениях и наблюдениях я и хотел написать. Добраться до Анадыря можно самолетом из Москвы. Рейсы выполняются из Домодедово несколько раз в неделю. Время полета около 8 часов. Стоит отметить, что сам аэропорт расположен в п. Угольные Копи, что на противоположной стороне Анадырского лимана. 

Летом из аэропорта в город можно добраться на катере (примерно 40 минут пути), зимой по льду лимана, а в межсезонье только вертолетом. Это один из самых неудобных моментов путешествия, так как при шторме рискуете задержаться в аэропорту на неопределенное время. Именно так получилось в мою первую поездку в Анадырь, когда нам пришлось 2 суток жить в гостинице при аэропорте из-за того, что катер не мог выйти в море.

Не забывайте, что это пограничная зона. По прилете уже в салоне самолета пограничники проверяют документы. Поэтому рекомендую если вы едете дикарем заранее забронировать гостиницу и подготовиться внятно объяснить цель вашего визита и предполагаемое место проживания. В настоящий момент, не без помощи бывшего губернатора Романа Абрамовича, Анадырь стал вполне современным и приспособленным к жизни городом. 

Уже приближаясь к нему на катере создается впечатление что попадаешь в какую-то сказку, некий городок Барби. Его выкрашенные в розовый, желтый и голубой цвета дома производят сильное впечатление, особенно на сером фоне чукотской тундры. В Анадыре есть несколько вполне современных гостиниц разной ценовой категории. 

Цены умеренная за вполне приличный номер. Хотя я бы рекомендовал попробовать снять квартиру. Это будет намного дешевле и удобнее. Гуляя по городу поражает чистота, идеальные дороги и вежливость водителей. Машина останавливается перед зеброй стоит только подойти к краю дороги, причем это происходило всегда и без исключений. Машин на дорогах немало, но благодаря невысокой скорости (не более 50 км/ч) аварий в Анадыре практически не бывает. Городской транспорт бесплатный, такси стоит около 50 рублей за поездку.

Источник: ru-travel.livejournal.com baralex

Анадырь, город Анадырь на Чукотке

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!