Поездка в Плес

Плес - один из древнейших волжских городов. Впервые он упоминается в Новгородской летописи за 1141 год. Путеводитель говорит, что это самый малый город России. Население Плеса составляет менее 3 000 человек, и его площадь всего около 350 гектаров. Для меня это еще и город с потрясающими видами на Волгу, булыжными улицами и самым дорогим обедом. Кроме этого, это почти закрытый город. По выходным и праздникам, не проживающим в городе въезд на машине запрещен. Рядом автостоянка.

За целый день мы не встретили многоэтажных домов, даже пятиэтажек, может они и есть конечно, но не в центре города.  А встречались нам в основном небольшие уютные домики с резными окнами.  

В Плесе побывали в одном красивом и интересном месте - Гостиница и Ресторан одновременно "Частный визит". Скажу сразу место красивое и очень дорогое. Конечно все в жизни относительно. Но тем не менее, для справки, ночь в этой гостинице стоит порядка 15 000,00, а комплексный обед на одного взрослого человека в районе 2 500,00. Еще раз убедилась, что путешествовать по России - это дорогое удовольствие. Из полезного: в Плесе мы не останавливались на ночь, все гостиницы снимали в Костроме. Это оказалось гораздо дешевле, тем более в праздничные дни. От Костромы до Плеса на машине добраться можно примерно за час. Вид из нашей беседки за обедом.

Ресторан построен по принципу веранд и беседок (открытых и закрытых), разбросанных друг от друга на некотором расстоянии друг от друга. У официантов работы хватает. На территории ресторана есть зоодача, что очень актуально для посетителей с детьми.

После обеда идем дальше и видим по дороге такую красоту. Конечно мы не могли не подняться на гору Левитана. Художник провел в Плесе всего три летних сезона. Но на основе плесских сюжетов Левитан создал более 20 выдающихся и известных произведений известных нам с детства: "Над вечным покоем", "Березовая роща" и т.д. Церковь Воскресения (деревянная) 1700 г. Была перевезена из села Билюково Ивановской области в 1982 г.

В целом город произвел положительное впечатление. Сохранил самобытность. Булыжные улочки, деревянные дома. Отсутствие толп людей и транспорта, все это настраивает на умиротворение и покой.  Можно спокойно и в тишине полюбоваться Волгой. Единственное, но это, как и везде в России, очень барьерная среда для родителей с маленькими детьми на колясках. Полное отсутствие пандусов. Опять же булыжные улицы, да и город расположен между холмами, местами тяжеловато подниматься. Но в целом город произвел весьма приятное впечатление. 

Источник: ru-travel.livejournal.com ovarkhipenko 

Назад в раздел

Новый год и Рождество

Праздничные и активные туры на Новый год и Рождество по России. Средняя полоса, Карелия, С.Петербург, Север, Юг России, Урал, Алтай, Байкал, Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова и другие районы России.

Экскурсии по Москве

Пешие, автобусные экскурсии на автомобиле по Москве. Во время экскурсии по Москве Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете увидеть Красную площадь, ГУМ, Храм Христа Спасителя и многое другое.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!