Активный отдых в Карелии

Что делать, когда душа требует приключений? Ответ прост - странствуем безграничными просторами родной страны. Предлагаем обратить внимание на активный отдых в Карелии летом и зимой. Карелия очень красивый и необычный регион северной части России. Карелия край полноводных рек и голубых озер. Пейзажи неописуемой красоты будут окружать отдыхающих в течение всего путешествия этим удивительным краем.

Попасть сюда можно любым транспортом. Быстрее всего, конечно же, самолетом. Немало воздушных судов ежедневно прибывает в столицу Карелии из многих городов России. Но перевоз большого количества багажа может создать трудность при досмотре в аэропорту, и потребует дополнительных денежных расходов. Следовательно, лучше всего воспользоваться поездом. Огромные рюкзаки и туристическое снаряжение легко разместить в вагоне, да и билеты обойдутся значительно дешевле авиационных. Кроме обычных пассажирских поездов, между Москвой и Петрозаводском курсирует фирменный экспресс «Карелия».

Туристам, которые выбрали для путешествия этот удивительный край, предлагается множество туристических маршрутов. Самые известные достопримечательности: Кижи, Валаам, Соловки, Мраморный каньон. Всего же на территории Карелии насчитывается больше 3,5 тысяч туристических объектов. 

Почитатели истории с удовольствием посетят знаменитые петроглифы расположенные на берегах реки Виг. На горе Воттоваара и островах Белого моря можно посетить святилища, которые являются аналогами известного Стоунхенджа. 

На острове, что находится на озере Средний Куйто, построен лагерь, похожий на саамский поселок. Там возвышаются несколько чумов. Посредине каждого чума расположен очаг, который используется для обогрева и освещения помещения. Вокруг расположены шесть - восемь топчанов, для отдыха уставших туристов. На берегу, около пирса, привязаны настоящие каноэ, тоже изготовлены с использованием древних технологий. 

Много туристических объектов принадлежит к недавним временам. Беломорканал - построенный политзаключенными в тридцатых годах ХХ столетия. Боевые укрепления времен Второй мировой войны. Соловецкий лагерь особенного назначения (СЛОН), который разместился в древнем монастыре.

Замечательно проведут время и любители оседлого отдыха. В селах можно легко и совсем недорого снять комнату или даже целый старинный поморский дом. Карелия – озерный край, поэтому ловить рыбу и купаться можно на протяжении всего лета. А в лесах вокруг сел много грибов и ягод. Не стоит забывать, что кроме растений в лесах также живут и животные. О встрече с ними может остаться не совсем приятные воспоминания, поэтому нужно быть внимательными и осторожными и не заходить далеко в лес. 

Напомним простые правила безопасности, которые помогут безопасно отдохнуть в Карелии. Обязательно вспомните все естественные признаки, которые помогут правильно сориентироваться в тайге. Белые ночи, о которой так много рассказывают, не такие уж и светлые, поэтому фонарик будет нужен всегда. Карелия находится на севере Европы, потому здесь возможны перепады ночной и дневной температуры. Рекомендуем брать с собой различную одежду и обувь, обязательно и теплый комплект. Если вы планируете много путешествовать пешком, обратите внимание на обувь. Она должно быть крепкой, удобной и влагостойкой. Путешествуя пешком, не забывайте внимательно посматривать под ноги - это позволит вам вовремя заметить гадюку. От укуса этого существа умирают редко, но неприятных ощущений будет много.

Хорошо известна Карелия и приверженцам активного отдыха на воде. Для любителей рафтинга - организуют сплав по рекам Шуя, Охта, Калга, Суна. Самой бурной считается река Чирка-Кемь. У яхтсменов особой популярностью пользуется Онежское озеро. Тут ежегодно проводится международная регата парусных яхт «Онего». На нее приезжает большое количество участников и зрителей. 

О замечательном отдыхе могут долго напоминать сувениры, которые вы можете приобрести не только для себя, но и своих родных и друзей. В сувенирных лавках всегда широкий ассортимент. Здесь можно приобрести изделия из карельской березы, одежду из натуральной льняной ткани и известный «Карельский бальзам».

Источник: rus-globus.ru

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!