Отдых с детьми в Карелии

Республика Карелия – регион удивительный! Здесь можно найти отдых по душе и романтикам, и охотникам, и поклонникам велопробегов, и грибникам, и любителям старинного деревянного зодчества. На отдых в Карелию с детьми с каждым годом отправляется все больше семей, ведь здешние турбазы и санатории расположены в лесах и на озерах, а значит близкий контакт с настоящей дикой природой подрастающему поколению гарантирован.

Путешественники, выбравшие отдых в Карелии с детьми, могут рассчитывать на множество приятных впечатлений:

Эти края – настоящий рай для тех, кто считает единение с природой важной частью полноценного отдыха. В Карелию быстро и просто добраться на своем автомобиле, а потому все здешние достопримечательности окажутся легкодоступны. Множество интересных экскурсионных маршрутов сделают незабываемыми каникулы в Карелии для детей старшего возраста.

Активный отдых поможет укрепить здоровье ребятишек, а лечебные программы местных санаториев позволяют излечить множество заболеваний. Приятные цены на аренду коттеджей на турбазах дают возможность отправиться в отпуск даже многодетным семьям.
...или "Против"?

Карелия – край достаточно северный. Даже в разгар лета вода в здешних водоемах не располагает к длительному купанию малышей, а ночные температуры требуют запаса теплой одежды. Дискомфорт могут причинять комары и мошки, которые активизируются в здешних лесах в мае и не отступают до середины осени.

Готовимся правильно
В туристическом багаже для отдыха в Карелии с детьми нужно найти место для специальных средств от насекомых. Стоит запастись репеллентами для помещений и плотной одеждой для прогулок в лесу. Высокие сапоги или ботинки также не будут лишними, ведь в лесах нередко встречаются змеи, укусы которых хоть и не опасны, но очень неприятны. Стоит взять с собой и  противоаллергические препараты.

Для отдыха в Карелии с детьми подходят многие туристические базы, но лучшие рекомендации путешественники дают комплексам "Сандал" и "Сатама". Эти базы отдыха находятся на берегах озер не слишком далеко от Петрозаводска и оснащены коттеджами, детскими площадками и имеют достаточно пологий вход в воду и незначительную глубину у берега. Администрация турбаз помогает с организацией экскурсий к самым интересным местам в республике.

Для лечебно-оздоровительного отдыха лучше всего подойдет курорт "Марциальные воды", основанный еще Петром I, а для экскурсионно-познавательных поездок – Кижи и остров Валаам.

Источник: votpusk.ru

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!