Артиллерийская бухта

После того, как был основан Севастополь, стали строиться новые застройки: создали склады для артиллерийских снарядов и пороха, были построены казармы, а чуть позже и артиллерийские мастерские. Все усовершенствовалось, и раннее название Артиллерийской бухты — Кади-Лиман — тоже было заменено на теперешнее. Так и называется на сегодняшний день эта достопримечательность Севастополя — Артиллерийская бухта.

На сегодняшний день, здесь многие катаются на прогулочном катере вдоль бухты, любуясь видом Артиллерийской в вечерних огнях, другие и днем и ночью купаются, кто-то просто загорает, а есть даже такие, что прямо в море загорают на надувные матрасы. Раньше здесь за благоустроенными улицами в центре было очень много бедных и маленьких домиков. Хозяева таких домов без разрешения властей и плана на стройку лепили друг к другу маленькие дома в районе нынешнего Центрального рынка и Исторического бульвара. Здесь процветали пьянство и болезни.

Благодаря Указу Михаила Лазарева, был создан план генеральной застройки города Севастополя. Основанием этого плана было то, чтобы со стороны моря открывался красивый вид на город. Артиллерийскую бухту начали преобразовать в лучшую сторону,в результате чего она заняла достойное место в списке достопримечательностей Севастополя.

Артиллерийская бухта имеет красивый вид, если смотреть на нее с прогулочного катера с моря. Таким образом видны Дельфинарий, Дворец детства и юности, Драмтеатр им. Луначарского, а туристы города неторопливо прогуливаются, как и сто лет назад.

В артиллерийской бухте могут причалить только маленькие судна, так как по размерам она довольно маленькая. Бухта находится в самом центре города, отсюда можно уплыть с пристани для катеров на Радиогорку и Северную сторону, тут еще есть паромный причал. В сезон, когда на море много туристов, отсюда есть дополнительные рейсы на другие городские пляжи Севастополя. Все пляжи заполнены отдыхающими и завалены надувными матрасами. Кстати, отправляясь к морю, приобретайте надувные матрасы заранее. Таким образом, есть вариант сэкономить деньги. Покупать надувные матрасы лучше в специализированных магазинах, грамотные продавцы помогут вам сделать правильный выбор и не подсунут дырявую продукцию.

Источник: crimeabest.com

Бхта
Красивые места Крыма

Назад в раздел

Экскурсии по Москве

Во время обзорной экскурсии по Москве на машине Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, и услышать подробный рассказ.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!