Бархатный сезон в Крыму

С конца августа и до половины октября на побережье Черного моря царит самое чудесное время, которое получило название «бархатный сезон». Первый врач, который обратил внимание на красоту крымской осени, был Сергей Боткин. Он назвал это время благоприятным для лечения бронхитов и нервных расстройств. Морской чистый воздух, пропитанный фитонцидами лечебных трав, запахами хвойных деревьев и морскими солями, мягкий умеренный климат – все это вместе сделало все возможным для оздоровления и отдыха. В Крым стали приезжать члены царской семьи с приближенными, а за ними приехали дамы в бархатных платьях, так как в сентябре бриз бывает прохладным. Вот так и стали называть этот сезон «бархатным».

Самое предпочтительное время чтобы отдохнуть в Крыму и оздоровиться. Природа радует осенним буйством красок. В это время погода сухая и безоблачная, днем не так жарко, как летом, а ночи довольно еще теплые. За лето море прогрелось, набралось тепла, сглажено расхождение ночных и дневных температур воды и поэтому она порой кажется теплее, чем воздух.

Нет утомляющего и обжигающего солнца, невозможно получить солнечные ожоги или тепловой удар. Загар получается ровным, бронзового цвета.

В конце августа резко снижается количество людей на пляжах и музеях. Это школьники и студенты возвратились к 1 сентября домой, у многих закончились отпуска и они вернулись к работе. Благодаря снижению количества людей улучшается экологическая обстановка. Становятся доступными билеты на поезда и самолеты. Для привлечения туристов в гостиницах снижены цены.

Это время славится изобилием фруктов. В конце августа – начале сентября в Крыму созревают персики и инжир, арбузы и душистые дыни, груши и яблоки, кизил, различные сорта крымского винограда. Не зря славятся крымские вина. Сезон дегустации вин открыт. Имеется возможность купить натуральное молодое виноградное вино. На крымских винзаводах можно побывать с экскурсией.

Любой вид отдыха вы найдете здесь. Многие купаются в море до средины ноября, а можно просто принять воздушные и солнечные ванны, подышать соленым морским воздухом. Развлечения становятся более доступными. Нет очередей в музеи, спокойно и без помех можно посетить исторические и природные памятники, совершить пешую или велосипедную экскурсию.

Если вы любите природу – возьмите с собой фотоаппарат. Пейзажи, которые откроются вам, вас поразят. Природа в это время меняется прямо на ваших глазах – горные лиственные леса плавно меняют свой зеленый цвет на яркую окраску желтого, оранжевого и красного цвета. Только кипарисы и сосны выделяются на этом фоне своей сочной зеленью. В лесах много ягод и грибов, журчат многоводные ручьи, заросли в лесу не такие непроходимы, как летом.

Кроме архитектурных и исторических достопримечательностей Крым славится своими местами скопления энергии, их называют «местами силы». Вы можете поехать на экскурсию в «светлые» точки – горные вершины, пещерные города и водопады. Здесь вы можете улучшить самочувствие, обогатиться мудрыми мыслями, обрести запас позитивных эмоций.

Осенью в Крыму можно найти целый ряд развлечений. Инфраструктура курортного Крыма организовывает всевозможные музыкальные концерты и фестивали. В октябре стоит поехать в Никитский ботанический сад на «Бал хризантем». Красота собранных вместе триста сортов хризантем поразит вас. У вас есть уникальная возможность выбрать и купить саженцы нескольких сортов для своего сада или палисадника.

Источник: crimeaguide.com

Назад в раздел

Туры на Новый год и Рождество

Активные, приключенческие, развлекательные, экскурсионные туры по России. Города Золотого кольца России, Тамбов, Санкт-Петербург, Карелия, Кольский полуостров, Калининград, Брянск, Великий Новгород, Великий Устюг, Казань, Владимир, Вологда, Орел, Кавказ, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка и в другие города России.

Туры на Новый год по России

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, маршрут
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!