Бархатный сезон в Крыму

Мечтали вознаградить себя за упорный труд в течение года райским отдыхом в летнем Крыму, но вашим мечтам довелось столкнуться с суровыми реалиями непредвиденных обстоятельств? Не отчаивайтесь, ведь отдых в бархатный сезон ничуть не хуже, а некоторые опытные отдыхающие убеждены, что даже лучше и сознательно планируют свой крымский отпуск на начало осени.

Когда в Крыму бархатный сезон
Сложно назвать точные сроки начала и окончания бархатного сезона в Крыму. Обычно под этим даже на слух приятным термином подразумевается конец лета – начало осени. Время, когда знойные летние дни и душные летние ночи сменяются благодатным теплом и освежающей вечерней прохладцей, наполненной морским ароматом и навевающей особое настроение, которое отзывается в душе трепетным предчувствием осеннего сплина. Кстати, именно вечерняя прохлада, заставляющая отдыхающих в Крыму 19-века дам облачаться для прогулок по набережным крымских курортов в бархатные наряды, дала прочно укрепившееся название этому совершенно волшебному периоду.

Кому в бархатный сезон отдыхать хорошо
А знаете ли вы, что отдых в бархатный сезон всегда считался привилегией аристократов. Именно в это время бомонд царской России предпочитал сменить свои родовые имения на дачные домики на черноморском побережье. И такой выбор – не просто прихоть, а выполнение вполне разумных рекомендаций медиков. Спокойное, уверенное тепло первых осенних недель куда полезнее для здоровья, чем беспощадно-пышущее жаром июльское солнце. Особенно ощущают это на себе пожилые люди, а также те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Да и дошкольнику, отдых которого не привязан к началу учебного года, лучше увидеть осеннее море – ещё очень тёплое и ласковое, но уже куда более чистое и полезное, чем в разгар курортного сезона в Крыму.

А что с развлечениями?
Чего греха таить – летом Крым предлагает более насыщенную развлекательную программу. Пик активности разнообразных фестивалей, привлекающих молодёжь злачных мест, пляжных аттракционов приходится на горячий сезон. В сезон бархатный курорты полуострова готовятся к жизни в «режиме тишины». Но это вовсе не означает, что осенний Крым предлагает только созерцательный отдых в окружении природы и городских пейзажей. По-прежнему тёплое море без удушающего летнего зноя делает пляжи в бархатный сезон особенно привлекательными, а мероприятия, которыми можно внести разнообразие в блаженное пляжное ничего-не-делание, по-прежнему происходят. Самые интересные события в Крыму мы анонсируем и освещаем на нашем сайте. Не забывайте заглядывать в наш регулярно обновляемый раздел с крымскими новостями.

Бархатный сезон в Крыму – экономия без ущерба для качества отдыха
К концу августа на курортах Крыма ежегодно начинается массовый отъезд. Шумные компании весёлых студентов, работники учебных заведений и семьи с детьми школьного возраста торопятся вернуться домой к началу нового учебного года. Но предложений по сдаче жилья, организации питания, лечения и развлечений всё ещё много. Суровый закон выживания бизнеса в современных условиях высокой конкуренции гласит: «Уступи или потеряешь». Чтобы не потерять своего клиента, отели, рестораны, турфирмы и санатории Крыма предлагают очень «вкусные» скидки на осенний отдых. При этом, отточив своё профессиональное мастерство за летние месяцы, персонал, задействованный в сфере туристических услуг, обеспечит вам сервис по высшему разряду. «Получить больше заплатив меньше», – да, он такой, крымский отдых в бархатный сезон.

Итак, если вы оказались перед дилеммой «Ехать в Крым осенью или дождаться следующего лета», то смело выбирайте оба варианта. Вкусив все прелести бархатного сезона, вполне возможно, на будущий год вы уже осознанно вернётесь на полуостров после суетливого, знойного лета. Не сомневайтесь, наши гостеприимные пляжи будут рады встретить вас напевающей песнь о вечности волной и мягким, словно бархат, золотистым песком.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!