Базилика в Херсонесе

Наиболее узнаваемый вид всеми туристами на территории древнего городища Херсонеса Таврического – это белые мраморные колонны на фоне моря. Сохранившиеся развалины, колонны, остатки стен, напоминающие виды Древней Греции, носят название базилика.

Над обрывом у самого моря стоят колонны базилики VI-X веков, реставрированной в тринадцатых и шестидесятых годах двадцатого века. В настоящее время остались лишь развалины, которые хранят в себе воспоминания о давно прошедших веках.

Люди всегда знали, насколько опасным может быть море, и не строили зданий так близко к воде. Но за полторы тысячи волны подточили берег и подобралась к сооружению, которое полюбили современные фотографы.

Отсюда вещали оракулы, здесь вершились жертвенные обряды. На Агоре, где теперь восстановлен храм Святого Владимира, произносили клятву верности жители Херсонеса. Теперь мы видим, как редчайший памятник античности, только высеченный на камне текст присяги.
Сегодня базилика – это символ Херсонеса Таврического и место своеобразного паломничества туристов.

Источник: visitcrimea.guide

Базилика в Херсонесе

Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!