Базилика в Херсонесе

Наиболее узнаваемый вид всеми туристами на территории древнего городища Херсонеса Таврического – это белые мраморные колонны на фоне моря. Сохранившиеся развалины, колонны, остатки стен, напоминающие виды Древней Греции, носят название базилика.

Над обрывом у самого моря стоят колонны базилики VI-X веков, реставрированной в тринадцатых и шестидесятых годах двадцатого века. В настоящее время остались лишь развалины, которые хранят в себе воспоминания о давно прошедших веках.

Люди всегда знали, насколько опасным может быть море, и не строили зданий так близко к воде. Но за полторы тысячи волны подточили берег и подобралась к сооружению, которое полюбили современные фотографы.

Отсюда вещали оракулы, здесь вершились жертвенные обряды. На Агоре, где теперь восстановлен храм Святого Владимира, произносили клятву верности жители Херсонеса. Теперь мы видим, как редчайший памятник античности, только высеченный на камне текст присяги.
Сегодня базилика – это символ Херсонеса Таврического и место своеобразного паломничества туристов.

Источник: visitcrimea.guide

Базилика в Херсонесе

Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в города и горы России. В Великий Устюг, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!