Бухта Любви

Одно из главных достопримечательностей поселка Рыбачье — бухта Любви. Попасть на нее довольно трудно. Вокруг бухты находится высокая скала, на нее и нужно подниматься. Есть тропинка, но очень узкая, поэтому заранее нужно подготовиться и взять с собой удобную обувь и спортивную форму. Не в коем случае не пробуйте подниматься на скалу в пляжных шлепанцах. Около тропинки обрыв, под ногами мелкий сланец, который сильно скользит под ногами. А вот вид со скалы — потрясающий! Не забудьте взять с собой фотоаппарат. В скалах одного из краев бухты созданы искусственные пещеры.

Можно также попасть в бухту и по воде, таким образом рисков намного меньше. Сама бухта это часть от древнего вулкана. Рядом с тропинкой есть небольшое жерло вулкана. Довольно аккуратная, полностью круглая, как циркулем вычерченная, воронка из абсолютно белого камня. Приблизительный диаметр около 2,5 метра может немного меньше и максимальной глубиной приблизительно 1,5 метра. Поскольку края бухты защищают бухту от маленьких волн, то вода здесь очень прозрачная и чистая, намного чище чем на обычном пляже в Крыму. 

Сюда тянет именно тех туристов, которые любят плавать с маской под водой. В воде можно увидеть много подводных проходов, водорослей, очень много крабов и рыб. Бухта Любви сохранилась в виде первозданной природы с дикими скалами, чистой водой и абсолютной тишиной совсем недалеко от шумного пляжа. Эта достопримечательность Крыма стоит того, чтобы хотя бы раз ее посетить.

Источник: crimeabest.com

Бухта любви Крым
Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!