Чем заняться в Севастополе

Севастополь – удивительно красивый город, одинаково радушно встречающий гостей и отдыхающих, прибывающих со всех уголков планеты – зимой и летом он  остается одним из наиболее привлекательных в плане возможностей полноценно отдохнуть. Лишь только прибывая в город, уже можно восхититься его неповторимым обликом – здания, выстроенные из инкерманского белого камня, живописно располагающиеся на уступах и щедро раскрашенные зеленью, выглядят невероятно прекрасными. 

Причем уникальная и самобытная архитектура этого города непринужденно сочетается с чистотой загородных пляжей и морем – ласковым и чистым. В черте города можно насчитать более двух тысяч достопримечательностей и памятников, начиная с руин древнейшего Херсонеса и до события новейшей истории. Осмотр немалого количества разнообразных местных достопримечательностей (на который наверняка уйдет не один день) легко можно совместить с посещением кафе, казино, ресторанов, бильярдных и прочих развлекательных учреждений, которых тут можно насчитать множество.
Севастополь

Невероятные ощущения способна подарить  и морская прогулка по окрестностям города – на небольшом расстоянии тут можно увидеть совершенно невероятные красоты. Причем отдыхать тут не в сезон не менее приятно - помимо большего спокойствия и простора, благодаря отсутствия огромного количества приезжих, цены на все ощутимо снижаются, давая немалые возможности для экономии. Развлечения же тут можно подыскать на самый придирчивый вкус – и если в солнечные дни предпочтительнее всего посетить местные пляжи, наслаждаясь морскими купаниями, то в непогоду самое время поближе познакомиться с наиболее привлекательными в плане получения приятных впечатлений, местами. 

Любителям поиграть в боулинг, свои двери распахнут местные клубы, к наиболее популярным серди которых можно отнести центры «Турбина» (он же и самый  крупный в городе), «Калипсо» и «Глобус» - все в разных районах города, а значит можно легко добраться, где бы ни пришлось разместиться. Особенную привлекательность в плане нескучного досуга представляет аквапарк «Зурбаган», что находится близко к морю, в одном из наиболее привлекательных в плане живописности – уголков города, в парке Победы. На пятнадцати захватывающих дух горках, тут можно получить немалую порцию адреналина.

Причем есть горки и совсем для малышей, для ребят постарше и – самых взрослых. Также на территории работают еще семь бассейнов, также подразделяемых по возрастной категории посетителей – четыре для взрослых, один подростковый и два для самых маленьких. Дополняют центральный бассейн гидромассаж, водопады, и души, расположенные по периметру, бассейны все с пресной водой, прошедшей сложную систему очистки, на территории работает кафе. Еще одно семейное привлекательное место в Севастополе – центр «Муссония», где на площади в пять тысяч метров квадратных работает более сотни игровых автоматов и различных аттракционов. 

Тут же есть супермаркет, магазины, бары и бутики, пиццерия, один из крупнейших на полуострове - каток и круглосуточный боулинг. Также в городе работают целых два дельфинария – в Казачьей и Арт-бухте  - второй, расположенный  практически в центральной части города. После представления в арт-бухте предлагается возможность сфотографироваться с животными, в обоих дельфинариях также можно поплавать с дельфинами, под руководством тренера-инструктора, а в дельфинарии Казачьей бухты – еще и пройти курс дельфинотерапии. К е старейшим в Европе можно отнести местный аквариум, состоящий из целых четырех зало, наполненных рыбами и морскими животными.

В первом можно увидеть ярких тропических рыбок, во втором – исключительно черноморских. Третий зал посвящен обитателям океанов, есть коллекция черепах и пресноводных рыбок, в четвертом же можно наблюдать самых экзотических обитателей морских глубин, а также пресмыкающихся. При желании можно посетить великолепные театры города, сходить в один из кинотеатров. Отличное время с семьей или теплой компанией можно провести, приняв участие в лазертаге – световой имитации командных стрелковых баталий. Полигоны могут располагаться на территории мыса Фиолент, городского парка Победы или пригородной Максимовой дачи. Также в городе можно получить возможность покататься на квадроциклах – как привило дорога идет по горам и по выбросу адреналина это событие способно  оставить позади многие другие. Тут и взрыв новых ощущений, и наслаждение крымской природой, и море позитивных эмоций – все в комплексе. В качестве активного отдыха можно предпочесть также верховую езду, которая способна поднимать настроение, благотворно также влияя на самочувствие, снимая стрессы и положительно действуя на организм в целом. Кстати.

В качестве оздоровительных процедур можно также воспользоваться услугами местного СПА-комплекса «Аквамарин», где предлагается масса программ по релаксации и даже ряд целенаправленно медицинских процедур. Конечно же, можно тут подобрать процедуры, что будут способствовать усилению красоты и омоложению. Для активной молодежи представиться возможность посетить великолепные и разнонаправленные ночные клубы Севастополя. Чо до размещения в самом городе, то тут оно возможно с любым уровнем желаемого комфорта, а также необъятным рядом дополнительных услуг. Впрочем, если есть необходимость в свободном передвижении и полностью самостоятельном графике отдыха – предпочтение стоит отдать предложениям частного сектора Севастополя. 

Тут уже не будет предложений, касающихся обслуживания или возможности получения комплексного питания, зато сняв дом либо квартиры, возможно, почувствовать себя в этом городе практически как дома, полностью погрузившись в комплекс развлекательных мероприятий по собственному выбору. Также выбор именно частных предложений жилья будет способствовать  экономичности отдыха, так как традиционно в частном секторе жилье с соблюдением всех норм комфорта обойдется дешевле, чем аналогичный номер в отеле, гостинице либо пансионате.

Источник: zagar.net.ua

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!