Черноморское

Посёлок Черноморское расположен на полуострове Тарханкут в западной части Крыма. Чудесные виды и интересные достопримечательности привлекают туристов в этот небольшой курортный посёлок. На данном курорте преобладают песчаные пляжи, что позволяет приезжать сюда на отдых вместе с детьми. Черноморское – это поселок городского типа, отдых здесь недорогой, а вот то что здесь можно еще и здоровье поправить привлекает туристов еще больше. Климат здесь сухой и умеренный, а воздух, приносимый ветрами морского бриза, насыщен солями и йодом.

В Черноморском туристы могут спокойно и размеренно отдохнуть и позагорать на пляжах. Кроме этого можно заняться своим оздоровлением с помощью местной лечебной грязи. В посёлке отдыхающие найдут рынок с постоянным изобилием всегда свежих фруктов и овощей, магазины, сувенирные лавки, а также развлекательные заведения – бары, кафе, клубы, в которых можно отдохнуть и развлечься в вечернее время.

В качестве мест для размещения в Черноморском можно использовать разные варианты. Большинство туристов, в том числе и тех, кто часто посещает данный курорт, привыкли останавливаться в частном секторе. Цены здесь предельно низкие. Если хотите что-то покомфортнее, то можете подобрать частный мини отель или гостевой дом.

В Черноморском создана уникальная структура живописных видов и уникальных мест. Здесь можно найти и увидеть памятники природы и архитектуры, которые поглощают своей красотой и притягательностью. К одному из самых интересных мест можно отнести старинную культурную и историческую достопримечательность - древнегреческий полис под названием «Калос-Лимен». При посещении данного места можно окунуться вглубь истории далеко далеко назад, местность представляет собой развалины городища, который был населён эллинами ещё в 4 веке до нашей эры.

Прекрасные места для дикого отдыха и экскурсий находятся поблизости с Черноморским. В окрестностях села Оленевка, расположено завораживающее своей первозданной красотой Джангульское оползневое побережье, объявленное заповедником. В 18 километрах от Черноморского находится Межводное — курортная местность изобилующая озерами, бухтами, песчаными пляжами на берегу живописной Ярылгачской бухты. 

Пляжи Черноморского
В Черноморском достаточное большое количество пляжей. Что несомненно и привлекает туристов. Кто же не мечтает побегать на теплом песочке или прохладиться и скупаться в теплом море. Пляжи очень живописны в данной местности, все кто любит уединенный отдых и красивую природу, могут смело приезжать в Черноморское и найдут именно то что хотели.

Центральный пляж в поселке Черноморское представляет собой просторную территорию с чистым песком и лазурной водой. Берег у моря достаточно широкий, так что детишки бегающие туда сюда не заставят вас очень волноваться за их безопасность. Данный пляж достаточно благоустроен, имеет в наличии раздевалки, кафе, а также различные аттракционы для детей.

Если немного пройтись, то от Центрального пляжа есть еще одно место для купания. Оно достаточно уединенное. Туда смело могут забрести молодые пары. Местность там достаточно каменистая, но привлекает многих туристов своей отчужденностью от большой толпы.

Еще один пляж можно найти на территории бывшего завода по изготовлению рыбных консервов – называется он пляж Рыбзик. Достаточно смешное и запоминающее название. Недалеко от пляжа есть парк, жители после развлечений могут сразу же отправиться сюда для принятия солнечных ванн и водных процедур. Сюда можно приходить на отдых вместе с детьми, они могут спокойно играть и наслаждаться теплыми деньками. Также здесь любят побывать и любители подводного мира.

Для любителей уединенных мест есть еще пляж с достаточно скалистым и пологим дном, но вода там кристально чистая.

В черте частных гостиниц и дач раскинулся следующий пляж. Его местные жители называют « четвертый пляж». Для купальщиков оборудован причал для купания, а также недалеко от сюда есть сосновая аллея с фонтаном. Вход на пляж свободный и бесплатный.

Как добраться до Черноморского
В Черноморском нет железной дороги, поэтому добраться до Черноморского можно на собственном автотранспорте или на рейсовом автобусе из Симферополя (3 часа в пути), Евпатории (1,5 часа в пути) и Севастополя (4 часа в пути). 

Достопримечательности Черноморского
На западе Тарханкутского полуострова, в посёлке Черноморское находится удивительный памятник истории и культуры — древнегреческий полис Калос-Лимен, в переводе с греческого — «Прекрасная Гавань».

Калос-Лимен был основан греками-ионийцами в IV в. до н. э., которые облюбовали местность возле удобной бухты, от которой сегодня остался мелководный лиман. Полис принадлежал сначала одному из более древних поселений западного Крыма, вероятнее всего Керкинитиде, а затем перешел под власть Херсонеса Таврического.

Постепенно на месте небольшого поселка был возведен город, сохранивший прежнее название. Он процветал почти полвека, до 70-х годов III столетия до н.э., когда на полуостров вторглись сарматские племена. Большинство поселений сгорело в пожарах, но Калос-Лимен выстоял, хотя, как показывают раскопки, многие его жители погибли. Городок опустел и возродился только через несколько десятков лет. Благодаря важному стратегическому значению и удобной бухте он просуществовал почти до конца греческой колонизации во второй половине II в. до н.э. Затем город заняли скифы.

В конце II века до н.э. Калос-Лимен вовлекается в противостояние Понтийского царства и скифов, он неоднократно переходил из рук в руки. Рядом с ним произошла решающая битва понтийского полководца Диафранта, прибывшего на выручку осажденному Херсонесу, и пятидесятитысячного объединенного войска скифов и аланов.

Победа Понта не принесла, однако, воскрешения Калос-Лимену, поселения на западном побережье Крыма медленно разрушались, их развалины заносило песком. Знаменитая гавань, дававшая прибежище торговым судам и военным кораблям, отделилась от моря песчаной пересыпью и превратилась в мелководный лиман. И уже ничто не напоминало о том, что здесь был цветущий город, носивший гордое название Прекрасная Гавань.

В нескольких сотнях метров от городища возвышаются небольшие холмики — курганы. Здесь при греках и скифах было кладбище. Под насыпями скрываются склепы из тесаного камня и сырцового кирпича и простые могилы, перекрытые плитами. Археологам посчастливилось найти много глиняных сосудов, оружие, предметы туалета и простенькие украшения.

К руинам Прекрасной Гавани можно попасть из центра Черноморского по асфальтовой дороге, ведущей к морю, затем по пляжу нужно идти в сторону автокемпинга. Там, где заканчивается прибрежная песчаная полоса и возвышается небольшой скалистый мыс, находился Калос-Лимен. Превосходным ориентиром служит небольшой маяк.

Источник: crimeaguide.com

Случайные фото Крыма
Фото поселка Черноморскоге

Черноморское, Крым - фото
Черноморское, Крым - фото
Черноморское, Крым - фото
Черноморское, Крым - фото
Черноморское, Крым - фото
Черноморское, Крым - фото  
Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!