Что нужно обязательно посмотреть в Крыму

Крым знаменит своими курортами далеко за пределами нашей страны. Путешественнику есть что посмотреть и запечатлеть на фотографии. Пляжи, скалы, живописная архитектура: все это не сможет оставить равнодушным ни одного путешественника. К сожалению, не всегда есть возможность побывать во всех местах, ведь на это потребуется много времени. Поэтому мы приготовили топ самых интересных мест, которые стоит посетить в первую очередь.

Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо — этот замок чаще всего первым посещают по приезду в Крым. Интерьер и экстерьер замка выполнен в средневековом стиле, который будет интересно посмотреть начинающим архитекторам. Расположен на 40-ка метровой скале на мысе Ай-Тодор. Сооружение не имеет интересной истории, но считается главнейшим символом полуострова. Окончательный внешний вид получило в 30-е годы прошлого века.

История местности уходит корнями в античность. В начала 20 столетия здесь была римская крепость, а примерно в середине века сооружение служило в качестве монастыря Св.Теодора. Аутентичные интересы поместья были утеряны еще в начале двадцатого века, сейчас на территории замка активно работает музей. Вы сможете посмотреть различные артефакты, старинные картины 17-20 веков, открытки и записки прошедших столетий.

Чтобы побывать на выставках и увидеть всю красоту собственными глазами, придется воспроизвести оплату, сам вход на территорию замка свободный. Если интересно посмотреть только внешнюю архитектуру, сделать это сможете беспрепятственно в любое время дня и ночи совершенно бесплатно.

Воронцовский дворец
Воронцовский дворец располагается в Алупке у подножья горы Ай-Петри, создан в первой половине девятнадцатого века. Возведение здания началось в 1830 году, полностью закончено было спустя почти двадцать лет. При строительстве использовались два стиля — Тюдоров и неоготический. Это позволило придать зданию загадочности и непревзойденности, не зря на сегодняшний день им восхищаются миллионы архитекторов всего мира.

Михаил Воронцов — первый человек, владевший замком, откуда и характерное название сооружения. На территории имеется: зимний сад, летняя терраса с видом на зеленые насаждения, библиотеки, часовая и западная башни. Лестницы изготовлены из натурального мрамора, есть и такие, которые ведут к морю. Вся эта красота создана руками знаменитого архитектора Джовани Боннани. При детальном рассмотрении заметно, что к созданию приложена рука мастера.

В доме 150 комнат, не считая парадных, поражающих роскошью и величием. Картины, мебель, драгоценные украшения — создает неповторимое впечатление об этом месте. Вокруг дворца есть много растений, цветов и деревьев, подчеркивающие его красоту. Замок выгодно выделяется на фоне крымских гор. 

Мыс Фиолент
Раньше Фиолентом звали скалу, а сейчас наименование получил весь район, расположенный вокруг скалистой местности. Название походит из турецкого языка, где фиолент переводится, как Торговый мыс. Место окутано легендами, доказать которые не представляется возможности. По этой причине мыс всегда будет завлекать не только красотой и величием, но и загадочностью.

Мыс Фиолент сочетает в себе горные склоны, песчаные и каменные пляжи, где можно отдохнуть с друзьями и семьей. У подножья гор обитают растения, занесенных в Красную книгу, поэтому Фиолент практически единственное место, где вы сможете увидеть их в дикой природе. Недалеко от мыса Фиолент сдают жилье на несколько или один день, что позволит с комфортом отдохнуть.

Массандровский дворец
Расположен дворец недалеко от Ялты, принадлежал Александру 3. Сейчас в здании музей, посвященный династии Романовых. На территорию дворца может зайти каждый желающий, а вот чтобы побывать внутри, придется оплатить невысокую стоимость входа. В зависимости от сезона, стоимость может меняться, но зачастую составляет 700 рублей.

Во дворе посажены экзотические растения, деревья и цветы, поэтому даже прогулка по саду способна подарить много положительных впечатлений. Экстерьер дворца завораживаем: многочисленные террасы, балконы и широкие лестницы, характеризующие проживающих в нем людей.

Массандровский дворец возводился с 1881 по 1902 год с перерывами. Во время строительства Александр 3 вносил некоторые правки в первоначальный проект здания, поэтому из аскетического замка получился шикарный терем. Сделал он это не зря, ведь сейчас мы имеем небывалой красоты здание, которое ежедневно посещают тысячи путешественников. Таковым он останется еще очень долго. Узнать детальную историю дворца можно уже на месте.

Эти четыре достопримечательности в обязательности нужно посмотреть, если путешествуете по Крымскому полуострову на машине. Не забывайте, что эти места вызовут интерес у подростков и детей. Способ заинтересовать их культурным наследием страны, привить любовь к прекрасному.

Источник: krimoved.crimea.ua

Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Туры на Новый год и Рождество

Активные, приключенческие, развлекательные, экскурсионные туры по России. Города Золотого кольца России, Тамбов, Санкт-Петербург, Карелия, Кольский полуостров, Калининград, Брянск, Великий Новгород, Великий Устюг, Казань, Владимир, Вологда, Орел, Кавказ, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка и в другие города России.

Туры на Новый год по России

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, маршрут
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!