Что посмотреть в Новом Свете

Городок находится в шести километрах от Судака в уютной живописной долине, окруженной со всех сторон горами. 

Как еще называют Новый свет: Парадиз (первое упоминание в генуэзских документах).

Пляж: песчаный, без волнорезов. Царский пляж – галечный.

От Симферополя (аэропорт):  127 км
От Керчи (переправа):  176 км 
От Судака: 6 км

Что посмотреть в Новом Свете:
Каждый день гулять по тропинкам в реликтовой можжевеловой роще. Эксперты утверждают, что во время прогулок по целебной роще нормализуется артериальное давление, улучшается обмен веществ и иммунитет, без следа проходят заболевания верхних дыхательных путей.

Побывать на легендарном заводе шампанских вин князя Голицина «Новый Свет». Кстати, одна из легенд Нового Света – потерянная во время революции энотека князя Голицина из 39 600 ценных бутылок.

Исследовать многочисленные живописные бухточки по тропе Голицына, побывать в Разбойничьем гроте, гроте Шаляпина, на Царском пляже.

Полюбоваться с катамарана на черноморских дельфинов, которых особенно часто можно увидеть именно в Новом Свете.

Сделать селфи на фоне скалы Чертов Палец, где снимали трагикомичный эпизод из фильма «Двенадцать стульев» – на эту скалу взбирался, зажав зубами колбасу, отец Федор.

Прокатиться на настоящем пиратском корабле и узнать пейзажи из других любимых фильмов – «Остров сокровищ», «Анна Каренина», «Три плюс два», «Туманность Андромеды», «Человек-амфибия», «Пираты 20 века», «Одиночное плавание», «Акваланги на дне», «Спортлото 82».

Совершить историческое дайвинг-погружение в бухтах Зеленая, Синяя и Голубая. Бухты Нового Света идеально подходят для дайверов-новичков и дайверов-археологов.

Присоединиться к экстрим-турам – в уникальную и единственную в Крыму подводную пещеру Фиделя и сухопутную пещеру Бражника с солёным озером внутри, а также горным и морским тренингам Центра активного отдыха и экстремального туризма.

Отдыхать в Новом Свете с детьми – песчаный пляж с пологим дном отлично подходит для тех, кто только учится плавать. Однако учтите, что поселок находится в горной местности, а, значит, Вам предстоят регулярные подъемы по пути в отель с пляжа. Также прогулки по Голицинской тропе с совсем маленькими детьми могут быть небезопасными. Ближайшие аквапарки: в Судаке и Коктебеле.

Открыть для себя маленький и аккуратный центральный рынок поселка, где каждый день местные жители коптят черноморскую рыбку, пекут лепешки, предлагают самые сладкие персики.

Не сидеть на месте, а, исследовав Новый Свет, съездить в Судакскую крепость, на бескрайние пляжи возле мыса Меганом, в Солнечную Долину, а также в творческий Коктебель.

Источник: visitcrimea.guide

Фото природы Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!