Что привезти из Крыма

Возвращаясь из отпуска, хочется привести с собой кусочек летней неги и просто порадовать близких презентами. Что привести из Крыма? Что больше не встретить нигде? Это чудесное десертное вино и сладкий ялтинский лук.

Вино, шампанское и коньяк
Специализация крымского виноделия – это десертные и ликерные вина. Они замечательно хранятся и транспортируются, поэтому идеально подходят на роль крымского сувенира. Спрос рождает предложение, однако широкий выбор не всегда гарантирует качество. Для того чтоб привести домой настоящие вино покупайте продукцию только в специализированных магазинах. Вино на розлив может быть настоящим, но даже местным трудно разобраться, где оригинал, а где подделка, и цена – не показатель. Поэтому разливное вино покупайте только в магазинах при заводах. На территории завода подделка продаваться не может.

Классической технологии придерживаются подразделения Массандры. Они состоят из головного завода и заводов-совхозов и производят самые лучшие десертные вина. Небольшие заводы разливают вино в картонно-полиэтиленовые тары – это допускается производством. В коробку вделан кран. Можно купить целый пак, 10 литров, и довести даже сухое вино в любой конец России.

Фото отдых в Крыму
В Крыму турист имеет возможность приобрести бутылку шампанского, возраст которого от двух лет и выше. Это вино создано по классической технологии, то есть газ в вине образуется не путем добавления СО2, а в результате брожения. Это настоящее праздничное вино, которое продается на территории завода Новый Свет или в магазинах-дилерах, но в торговой точке при заводе оно будет стоить на 20 % дешевле.

Не бойтесь использовать пластиковую тару, которую предлагают на заводах. Это специальный пищевой пластик. Хранить вино в нем долго (несколько лет) не рекомендуется, а несколько месяцев вполне можно. В такой таре транспортировать вино легче и бутылка не разобьется.
Взрослому мужчине, который уважает коньяк можно презентовать напиток, сделанный на заводе в Коктебеле или крымскую мадеру от завода Массандра.

Покупать вино на розлив на Ай-Петри, на пляжах и с рук – нельзя. Возможно, вы и не отравитесь, но подобный напиток с вином не имеет ничего общего. Вино делают только из винограда, навязчивый запах фиалок, роз и шоколада – ароматизаторы. Букет настоящего вина – тонок и нежен.

Ялтинский лук
Растет только на небольшом участке в предгорье города Ялта. Больше нигде в Крыму или на юге Украины вырастить такой нельзя. Селекция бурно развивается. Выведенные новые сорта по внешнему виду очень напоминают ялтинский лук. Однако то, что продают на трассе, не имеет никакого отношения к этому уникальному продукту.

Крымский лук, выращенный близ Ялты, помимо яркой фиолетовой окраски и приплюснутой формы имеет сладкий вкус. По ощущениям – это скорее фрукт, чем овощ. Спрос на него очень большой, поэтому купить настоящий продукт проблематично. Однако это возможно на местных базарах города или в близлежащих селах. Продавец ялтинского лука попробует его сам и угостит вас. Пожалуй, это единственный способ проверить, подделка перед вами или оригинал. 

Разное
Помимо этого осенью в Крыму приобретают грецкие и лесные орехи. В начале лета можно купить свежую горную лаванду. Подделки из можжевелового дерева, не только украсят дом, выделяемые ими эфирные масла – убивают вредоносные микробы в воздухе и исцеляют от головной боли.

Подушки для релакса, чаи с успокоительными и лечебными сборами – универсальные и полезные подарки, которые принесут радость и удовольствие получателю.

Фото отдых в Крыму
Источник rus-globus.ru

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!