Дикие пляжи Крыма

Самые дикие, тихие и красивые. Выбирайте! С Запада на восток. Идеальные места для отдыха с палатками.

Тарханкут
Самая западная точка Крымского полуострова. Это место просто идеально подходит для романтиков и любителей подводного плаванья. Оглянувшись вокруг, будете наблюдать великолепный пейзаж – сочетание высоких скал и гротов, бухт и степных просторов. Не менее насыщен и интересен подводный мир.  Здесь пьянящий чистотой и запахом степных трав воздух. А если приедете в августе, то вам повезет наблюдать уникальное явление цветение «фитопланктона». Заходите в воду ночью, а от любого движения в стороны расходятся светящиеся точки – просто космос!

Беляус
Этот пляж называют «Ривьера западного Крыма». Его с трудом можно отыскать на картах, так как по факту это трехкилометровая песчаная коса. Расположен в двадцати километрах от Черноморского в сторону Евпатории.  Отличительная черта пляжа – белый-белый песок, который может сравниться с пляжами Мексики и Индонезии.

Херсонес (Казачья бухта)
Крайняя юго-западная точка Севастополя и Крыма. Море окружает мыс с трех сторон. Как правило там немноголюдно. Для любителей активного отдыха подводная охота и рыбалка.

Яшмовый пляж (мыс Фиолент)
Пожалуй один из красивейших пляжей Севастополя. Там немноголюдно даже в самый разгар лета. Пляж покрыт галькой, цвет моря ярко-изумрудный.

Ласпинская бухта (Мыс Айя)
Еще одно невероятное по красоте место: аромат можжевеловых рощ, неповторимый вид на горы, спокойное море изумрудного цвета. Прямо скажем сказочно.

Лисья бухта
Крымский Гоа. Одно из самых известных мест среди любителей «дикого» отдыха, при чем не просто кемпинга со стоянкой, а целого своеобразного неформального фестиваля со своими традициями. Например, в «Лиске» не принято купаться в одежде. Поэтому прежде чем отправляться туда на отдых с детьми учтите этот момент.

Тихая бухта
Где-то в получасе ходьбы от поселка Коктебель расположена Тихая бухта с великолепным видом на мыс Хамелеон. В зависимости от времени суток цвет мыса меняется: от темно-фиолетового до золотисто-оранжевого. Здесь почти всегда штиль и прозрачная вода.  Дно неглубокое. То что нужно именно для отдыха с детьми.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!