Достопримечательности окрестностей Керчи

Сказать по-правде, эта часть полуострова мне понравилась больше всего. Самое прекрасное море - без людей, дельфины плавают буквально в паре метров.

Героевское Эльтиген 
В районе поселка Героевское (Эльтиген) мы провели больше всего времени. Первые трое суток ночевали на территории лагеря "Остров добра". Питаться можно на соседней турбазе, в местной столовой очень хорошо кормят. На обратном пути ночевали здесь же, но уже в палатках рядом с диким пляжем.

Городище Нимфей
Городища и некрополь Нимфей (VI в. до н.э. - III в. н.э.). Разведанная территория городища составляет всего около 9 гектар. Значительная часть античного города затоплена морем, занесена песками и грунтом. Координаты городища Нимфей:  45°14'13"N 36°25'4"E

Городище Тиритака 
Ещё одна древность - городище Тиритака. Городище основано ионийскими греками в середине 6 в. до н. э. как торгово-земледельческий пункт, в котором в дальнейшем развивается и ремесленное производство, с эллинистического времени — виноделие; в 1—3 вв. н. э. Тиритака — крупный рыбопромысловый центр.

Открыты части оборонительных стен города, жилые дома, винодельни, рыбозасолочные цистерны, хозяйственные и бытовые предметы и др. Во 2-й половине 4 в. н. э. Тиритака была разгромлена, видимо, при нашествии гуннов, но жизнь в ней продолжалась в течение раннего средневековья. Координаты Тиритаки:  45°16'35"N 36°24'25"E

Городище Мирмекий 
Окрестности Керчи богаты на древние городища. Мы посетили далеко не все, но до Мирмекия на мысе Карантинный доехали. При раскопках городища Мирмекий группа археологов из Государственного Эрмитажа обнаружила клад электровых монет (электр — сплав золота и серебра), отчеканенных в малоазийском городе Кизик. Всего было обнаружено 99 монет. Клад находился под стенами здания, которое, вероятно, было святилищем Деметры. Монеты были помещены в бронзовый сосуд – ольпу. По словам археологов, это первый клад монет Кизика, который попал в руки археологов не разграбленным. Сосуд, в котором находились монеты, сильно пострадал с течением времени. Его стенки растрескались, и он распался на части. Но форму кувшина удалось восстановить благодаря керченским реставраторам. Вероятно, нижнюю часть ручки украшал рельеф с изображением Медузы Горгоны или льва. Известно, что подобные кувшины изготавливались в V-IV вв. до н.э. Координаты городища Мирмекий:  45°21'11"N 36°31'13"E

Крепость Ени-Кале
Прежде, чем отправиться в дальнейшее путешествие по южному побережью полуострова, мы заехали посмотреть крепость Ени-Кале. Ени-Кале была построена турками-османами в 1699–1706 годах. Крепость занимала территорию площадью около 2,5 гектар, и в её состав входили: 2 пороховых склада, арсенал, жилые дома, водяной резервуар, баня, мечеть. Около 800 турецких солдат составляли гарнизон Ени-Кале. Большой проблемой был недостаток пресной воды — единственный колодец в крепости не мог обеспечивать водой всё её население. Поэтому для подачи воды построили керамический подземный водопровод, соединявший Еникале с источником, расположенным в нескольких километрах от крепости.

Окрестности Керчи 
Окрестности Керчи 
Окрестности Керчи 
Окрестности Керчи, крепость Ени-Кале

Источник: ru-travel.livejournal.com hitmanah

Фото Красивых мест Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!