Эканом отдых в Крыму

Крым – волшебное место, которое дарит каждому своему жителю или туристу здоровье, умиротворение, счастье. Здесь все прекрасно и удивительно, путешествовать по полуострову можно бесконечно. Множество архитектурных и исторических памятников, природные заповедники, пляжи, развлекательные комплексы и туристические деревни всегда открыты для посетителей. Крым полон загадок, с каждым его населенным пунктом связан целый ряд легенд. Прикоснуться к тайнам этих мест мечтают многие туристы.

Ялта, Крым - фото
Отправляясь на отдых в Крым, человек стремится совместить приятное с полезным. Большинство туристов ставят перед собой цель поправить состояние здоровья. Этому способствует благоприятный климат, солнце, песок, море. Многие отправляются в специализированные лечебные центры – пансионаты Крыма. Здесь можно не только хорошо отдохнуть, но и провести полное обследование организма, осуществить лечение и профилактику большинства заболеваний. В специализированных учреждениях Крыма используются как передовые технологии (пансионаты оборудованы по последнему слову техники), так и природные лечебные компоненты: лечебная грязь, морская соль и т.д.

Редкий человек хотел бы, чтобы его отдых напоминал больничный. Даже находясь в санатории, можно разнообразить свой день: поехать на экскурсию, сходить на пляж, посетить театр, поучаствовать в open air-шоу.

Где остановиться туристу приехавшему на отдых?
То, насколько увлекательным будет ваш лучший отдых в Крыму, полностью зависит от выбора места проживания и типа путешествия. Отправиться на курорт можно дикарями или по заранее купленной путевке. Останавливаются туристы обычно в отелях Крыма, пансионатах или у частных лиц, сдающих жилье посуточно. На нашем сайте уже есть специальная страничка с перечнем предложений по всему Крыму недорого

Чтобы отдыхать с комфортом, необходимо заранее позаботиться о месте проживания. Ведь, приехав в Крым, вы можете столкнуться с тем, что все номера в устраивающих вас частных гостиницах заняты; а в пансионат вообще необходимо заказывать путевку за несколько месяцев.

Отдых дикарями, с одной стороны, делает туристов свободными, но, с другой, – добавляет им массу проблем. Как правило, хорошее жилье найти в разгар сезона – очень сложно. Чаще всего предоставляются комнаты в частном секторе с удобствами на улице. Согласитесь, не для каждого человека такой отдых – предел мечтаний. 

Лучше заранее обратить свое внимание на частный отдых в Крыму небольший гостиницы и пансионаты. Как правило, их администрация предоставляет не только номера, но и организует досуг постояльцев: экскурсии, вечеринки, банкеты. Конечно, на такой в Крыму отдых цены несколько выше, однако, турист сможет себя избавить от целого ряда проблем, которые обязательно омрачат отпуск, если он решит нагрянуть на полуостров неподготовленным.

Наиболее популярными курортами Крыма являются Ялта, Алупка, Алушта, Судак, Коктебель, Симеиз, Партенит, Утес. Особенно привлекательны для молодежи в последние годы Казантип и «Звездный Берег». Здесь на протяжении всего лета проводятся музыкальные тусовки.

Ялта, Крым - фото
Недорогой и эконом отдых в Крыму
Если у вас не так много денег на отпуск, то можно подобрать и вариант эканом отдыха в Крыму. Посетить стоит Феодосию, Евпаторию, остановиться в Николаевке или Песчаном. В этих населенных пунктах сравнительно низкая стоимость проживания, продуктов питания, вполне доступный сервис. В то же время море и солнце везде одинаковое.

Находясь на отдыхе в Крыму, очень важно не тратить время зря. У вас есть уникальная возможность посетить интересные места: города-герои, пещеры, горные вершины, ботанические сады, императорские дворцы и парки, винные погреба и т.д. С первого дня определитесь с программой мероприятий, тогда вы будете вспоминать эту удивительную поездку на протяжении долгих лет.

Великое множество праздников и фестивалей проходят в Крыму летом. Апрель. Никитский Ботанический Сад. Большой карнавал тюльпанов. Чудесный гость далекого Ирана, Любимец опаленных солнцем стран, В садах Хафиза огненный тюльпан. Раскрыл, как чашу, венчик свой багряный.

В мае на выставку ирисов приглашает всех Никитский Ботанический сад, Селекционеры сада представят более ста видов цветов названных в честь античной богини радуги. Чемпионат живых скульптур и шоу великанов в Евпатории, ставший визитной карточкой. По улицам набережной города продефилируют мимы и актеры из 100 городов мира.

31 мая годовщина присвоения Алуште статус города. В этот день алуштинцы празднуют день города: поздравления, угощения, праздничный торт, концерт, фейерверк. Все города полуострова отмечают дни своего рождения летом. В первых числах июня для жителей и гостей города откроет свои двери новый евпаторийский дельфинарий, дрессированные животные будут не только развлекать гостей, но улучшать психоэмоциональное состояние маленьких пациентов с симптомами аутизма и ДЦП.

В День Рыбака (второе воскресенье июля), на набережных городов устраивают массовую рыбалку для всех желающих. В завершение потчевание наваристой ухой. Феодосия. Июль. Для исполнителей и ценителей камерной музыки и классического вокала пройдет Международный музыкальный фестиваль "В гостях у Айвазовского". Июль. Город Севастополь - Парад военных кораблей. День Военно – Морского флота РФ.

Самый популярный фестиваль Крыма – KAZANTIP (конец июля, начало августа) это танцполы, обилие музыки, баров, ресторанов, популярные и непопулярные ди-джеи стран СНГ и Европы, круглосуточные дискотеки, киносеансы, увеселительные акции. Жизнь в стиле треш. В начале августа г. Судак приглашает на «Генуэзский шлем». Место проведения Генуэзская крепость. Будем наблюдать турнир рыцарей, театрализованное взятие крепости, выставку средневековых доспехов. Можно принять участие в метании бревен, кинжалов, ковке на память подковы, лепке глиняного кувшина и запечатлеть себя на фото в костюме отважного Айвенго или Ламмермурской невесты. Международный фестиваль бардовской песни «Сиваш», конец августа, г. Феодосия

В сентябре Ялта порадует ежегодным фестивалем вина. Еже ли в Перудже фестиваль шоколада, в Будапеште фестиваль «шерстяных свиней», а в Калифорнии фестиваль сыра, Ялта форевер «Wine Fest».

Источник: travels-ua.com

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!