Экскурсии в Ялте самостоятельно

Известный всем город Ялта, считается столицей всех курортов Крымского полуострова. И это вполне оправдано, поскольку Ялта – город удивительный, красивый и невероятно контрастный. Здесь узенькие тенистые улочки утопают в зелени субтропических деревьев, а созерцание старинных огромных усадеб возвращают в те далекие времена, когда здесь жил Антон Чехов. Современные высотные дома и шикарные коттеджи, построены в непосредственной близости с архитектурными памятниками, возраст которых насчитывает века. Горные массивы переходят плавно в зеленые луга, а леса растут практически на морском берегу. Город гордится великолепными творениями человеческих рук, которые гармонично сливаются в единое целое с красотами природы.

Такси Симферополь Ялта
Добраться до Ялты из столицы Крыма — Симферополя можно как на такси, так и общественным транспортом — автобусе или троллейбусе. Развитая за многие десятилетия туристическая инфраструктура, предлагает гостям города для проживания гостиницы и отели разного уровня. В Ялте множество санаториев, пансионатов и частных гостевых домов. Кроме того, за небольшие деньги можно снять недорого жильё в частном секторе Ялты на любой срок.

Пляжи Ялты в основном галечные, а песчаный пляж можно найти только в поселке Ливадия. Найти место для отдыха на берегу моря не сложно. Купальный сезон обычно начинают уже в мае, длится он до середины октября.

Ялта
С давних пор основной достопримечательностью приморского города является его Набережная. Еще в конце 19 века, это место было признано улицей исключительно для прогулок. Здесь все пропитано любовью жителей и восхищением гостей города. Атмосфера здесь наполнена радушием и каким-то безмятежным настроением, покоя и благодати.

Прогуливаясь по Набережной, можно увидеть много памятных досок, рассказывающих о том, что именно в этом удивительном городе проживали и творили люди, известные всему миру.

Но не только памятные доски расскажут о прошлом Ялты. Растущий на набережной огромный платан обхватом ствола в 5,5 м напоминает туристам об Айседоре Дункан, которая восхитилась красотой этого могучего дерева.

Экскурсии в Ялте самостоятельно

Никитский ботанический сад
Уникальный Никитский ботанический сад занимает площадь 29 га, на всей территории произрастают экзотические растения, привезенные со всего мира. Особой популярностью у туристов пользуются: оранжерея кактусов, бассейн с лотосами, кипарисовая аллея, уникальная белоснежная колоннада. Ботанический сад называют сокровищем Крыма, его ландшафтные композиции восхищают и поражают своей красотой всех гостей.

Каждый год в приморском городе проводится несколько разнообразных фестивалей, концертов, различных конкурсов и выставок. Каждый желающий, может на городских сайтах просмотреть программу мероприятий и выбрать что-нибудь интересующее для себя.

В 2 км от Ялты у горы Ставри-Кая расположился музей, который называется «Поляна сказок», созданный местным художником и скульптором П.П. Безруковым. Сейчас парк насчитывает около 300 скульптур сказочных героев, созданных из камня и дерева мастерами современности и прошлого века. Время, проведенное здесь, запомнится надолго, не только детям, но и взрослым.

Ласточкино гнездо
Ялта славится своими экскурсионными маршрутами. Особое предпочтение туристы отдают пешим прогулкам по тропам, таким как Боткинская, Штангеевская, Солнечная и морским путешествиям. Сам город и его окрестности можно осмотреть во время прогулки на морском судне. Экскурсии по морю можно совершить к горе Аю-Даг, чтобы познакомиться с Артеком и Гурзуфом. Непременно стоит посетить легендарное Ласточкино Гнездо, которое является символом всего Крыма. Бюро экскурсий предлагает множество маршрутов для активного времяпровождения.

Ялта – гостеприимный город, который готов принять туристов в любой сезон года. 

Источник: crimeaguide.com

Ялта, Крым - фото 
Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!