Экстремальный туризм и отдых в Крыму

Отдых в Крыму – это не только откисание в ласковом теплом море, безмятежные солнечные ванны и неторопливое созерцание окружающих красот. Это ещё потрясающие возможности для реализации страсти к захватывающим дух приключениям, которые манят на полуостров сильных телом и духом искателей ярких впечатлений.

Под землёй
Подземный мир Крыма богат и разнообразен. Любителям острых впечатлений будут интересны такие развлечения, как дайвинг и спелео-туры. Более того, природные достопримечательности полуострова позволяют совместить одно с другим. Например, помимо традиционного маршрута по Красным пещерам экстремальщикам предлагается особая услуга – проход по засифонной части в гидрокостюме. Кстати, на нашем сайте есть отдельный материал, в котором достаточно подробно рассказано про самые экстремальные пещеры Крыма.

Ещё одно интересное направление данной категории – исследования рукотворных подземных сооружений: разнообразных тоннелей, катакомб, дренажных систем и пр. Особенно привлекателен для диггеров (как называют себя поклонники такого времяпрепровождения) Севастополь и его окрестности, где сохранился ряд подземных военных объектов, уже заброшенных, но обрётших вторую жизнь в качестве площадки для экстремальных приключений.

На земле
Путешествовать по Крыму можно неспешно и чинно, но тех, кто нуждается в дозе адреналина, такой вариант, конечно же, не устроит. Зато сафари на джипах, поездки на квадроциклах или велоэкстримтуры, наверняка, придутся экстремальщикам по вкусу. Подобные развлечения сегодня предлагают фирмы, специализирующиеся на организации досуга для активных и смелых. Длительность путешествия может составлять от нескольких часов до нескольких дней. Это отличный шанс совместить знакомство с крымскими пейзажами и достопримечательностями с тем непередаваемым восторгом, который приносит микс высоких скоростей и пересеченной местности.

В небесах
Парить, словно птица в небесах… Любоваться с высоты музеем под открытым небом, которым, по сути своей, является Крым… Оторваться от земной суеты и взлететь в синее-синее крымское небо… В общем, для тех, кто завидует соколу, который летает, в Крыму предлагается хотя бы на некоторое время насладиться полётами. Это могут быть парапланы, мотодельтапланы или даже воздушный шар – выбрать есть из чего. К этому же виду экстремальных забав можно отнести парасейлинг – так называется развлечение, во время которого смельчак при помощи специальной системы крепится к катеру, а когда катер трогается, взмывает в небо на парашюте и парит там, наслаждаясь высотой, открывшимися видами и собственными захлестывающими эмоциями. Конечно, без должной подготовки и присмотра опытного инструктора никто в небо вас не выпустит, но и при таком подходе масса ярких впечатлений гарантирована.

Между небом и землёй
Роуп-джампинг, прыжки с парашютом и верёвочные парки – экстремальные развлечения, которые позволяют ощутить себя «зависшим» между небом и землёй. Ощущения эти, надо сказать, незабываемые, и если цель вашего отдыха в Крыму состоит в том, чтобы получить свою дозу адреналина, испытать их однозначно стоит.

Примечательно, что экстремальный туризм в Крыму (пусть и не все его разновидности) доступен в любое время года, а благодаря отличной работе симферопольского аэропорта отправиться за порцией новых впечатлений можно на ближайших выходных, не дожидаясь очередного отпуска. Так что, уважаемые экстремалы, как говорится – welcom to the Crimea!

Источник: ourcrimea.ru

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!