Федюхины высоты

Федюхинские высоты это небольшая часть скалистых гор в Крыму. Эти горы занимают территорию от горы Гасфорта до Сапун-Горы по левому берегу реки Черной и семь километров на юго-восток от Севастопольской бухты. По форме с высоты территория этих гор напоминает подкову.

Их назвали в честь генерала русской армии Федюхин. Он первый развел здесь военный лагерь. А 4 августа 1855 года здесь состоялось столкновение между российской и французской армии. Про этот бой Л. Н. Толстой сочинил повесть. Сюда приезжали не только туристы в поиске военной истории, но и любители экзотерической культуры. Существует гипотеза, что на Федюхиных высотах проживали в древности атлантиды. В 1926 году даже провели экспедицию направленную на поиск доказательств этой гипотезы. Но итог экспедиции остался неизвестен обществу.

На Федюхинских высотах в 2014-2015 годах проводили “Крымский военно-исторический фестиваль”. В 2014 году организаторы проекта хотели ознакомить гостей с военной историей крымских гор, начиная с появлением Херсонеса до освобождения города Севастополь. В 2015 году на фестивале показали гостям около 50 тематических сцен и сражений, которые рассказывают про двенадцать исторических эпох. Самые известные сцены назывались: Античная, Средневековая пятнадцатого века, Большая Отечественная война и Крымская война. 

Еще проводились исторические игры, тематические мастер-класс и четыре шоу-программы. Фестиваль длился 6 дней, руководителем был Алексей Овчаренко. Здесь часто можно встретить туристов, которые любят активный отдых.

Естественно, другим такие походы могут не нравятся, так как они любят играть на сайте в разные игры — тут можно выиграть предметы о которых раньше никто и не мечтал. В этих местах можно прогуляться на велосипеде или заказать конные прогулки. Такие услуги обычно предлагают местные жители в летний период, когда в Крыму много туристов. Стоимость с человека составляет приблизительно 500 рублей/час. Также тут часто можно увидеть людей на квадроциклах, это тоже туристы, которые любят активный отдых.
Координаты GPS Федюхиных высот: 44°34.906′, 33°39.122′.

Источник: crimeabest.com

Федюхины высоты, Севастополь - фото
Фото природы Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!