Гастрономический туризм в Крыму

Гастрономический туризм в Крыму - явление новое, но очень перспективное. Он очень распространен в странах Европы, но потихоньку набирает обороты и в Крыму. Мидии, изысканные вина, домашнее пиво, дичь, мясо страуса…

Ценителям хорошего вина
Винно-гастрономический тур «Новое лицо крымского виноделия». Для посещения выбраны частные винодельческие хозяйства Крыма, занимающиеся мелкосерийным производством вин. В программу включено посещение пяти хозяйств в Гурзуфе и Севастополе. Потенциальным участникам тура также предлагают послушать лекции о виноделии, научиться правилам дегустации, побывать на тематических экскурсиях в Херсонесе Таврическом, пещерном городе Эски-Кермен и в Балаклаве, посетить рестораны и отведать крымских блюд. 

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Участникам тура «Солнце в бокале» предлагают в течение 9 дней изъездить весь Крым по маршруту: Симферополь – Феодосия – Коктебель – Новый Свет – Массандра – Ялта – Алупка – Севастополь – Новоульяновка – Бахчисарай – Симферополь и «познакомиться с историей развития виноделия и гастрономией в Крыму, попробовать крымскотатарскую и национальную украинскую кухню, блюда из рыбы и дичи, насладиться великолепными крымскими винами и приобрести их в фирменных магазинах».

Гурманам и любителям экзотики
Отведать черноморских мидий предлагают на фестивале «Мидийный экспресс». Он второй год проводится в Севастополе. Шеф-повара показывают мастер-класс приготовления блюд из мидий. 

На выходные можно вырваться в усадьбу «Кефало Вриси» (Балаклава), где предлагают отведать блюда из свежей морской рыбы и дичи, приготовленные на мангале по фирменным оригинальным рецептам. 

Усадьба «Алимова балка» (Качи-Кальон, Бахчисарай) заманивает своей колыбой (ресторан по-гуцульски. – Авт.) «Дикий кабан», где готовят мясо в специальном маринаде, а на завтрак предлагают свежесобранные перепелиные яйца, душистый мед из собственных ульев, свежие молочные продукты из деревни. 

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Порадовать желудок можно и посетив крымские фермы. Например, на страусиной ферме в Денисовке (Симферопольский район) можно отведать блюда из мяса страуса, вьетнамского поросенка, перепелок, попробовать омлет из яиц страуса, а на ферме «Чудо-ослик» (с. Залесное, Бахчисарайский район) вам предложат ослиное молока.

Знакомимся с национальными кухнями
В Евпатории в рамках маршрута «Малый Иерусалим» туристов накормят национальной немецкой, крымскотатарской и еврейской кухней. Также на подходе – открытие ресторанов русской и украинской кухонь. 

В бывшей немецкой колонии Кроненталь (с. Кольчугино, Симферопольский район) –можно наесться от пуза традиционными немецкими свиными сосисками, квашеной капустой, копченой по особому рецепту курицей и выпить домашнего пива. Греческую национальную кухню можно попробовать в культурно-этнографическом центре «Карачоль» в с. Чернополье (Белогорский район), украинскую – в культурно-этнографическом центре «Явір» (с. Пожарское, Симферопольский район), крымскотатарскую – в центре «Капсихор – Ай-Серез» (с. Морское, Судак) и т. д.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Маленькие радости для сластен
В Севастополе можно будет попробовать сразу 40 видов мороженого, приготовленного по рецептам со всего мира – 1 июня здесь откроется первый в Украине музей этого ледяного лакомства.

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!