Генеральские пляжи

Генеральские пляжи находятся недалеко от города Керчи в Крыму. Получили такое название именно потому, что здесь функционировал с 1947 по 1973 годов военный аэродром. Здесь проводились испытания разного вида оружия, и поэтому гражданским вход сюда был воспрещен. Но на набережной, возле бухт отдыхали только генералы со своими семьями.

Закрытая территория восприняло и тому, что эта природная достопримечательность “бухты” сформировались без участия человека. Бухты сформировались с помощью песка, воды и ветра. Эту местность еще называют “Побережье тысячи бухт”. Они имеют разные формы и размеры, их действительно очень много – несколько сотен.

Караларский заказник
После расформирования военного аэродрома, эту местность превратили в Караларский заказник. Создали заповедник для сохранения редких видов птиц скально-берегового и степного вида обитания. Их общее число составляет 55 видов. Восемь видов занесены в Красную книгу.
Здесь живут разные виды животных, среди которых встречаются ящерицы, водяные ужи (которые пугают отдыхающих, но они абсолютно безопасны, их зубы тупые и укусить человека они не могут), летающие мыши, степная гадюка. Часто беспокоят отдыхающих и насекомые: комары, клещи и богомолы.

Рыбалка
Генеральские пляжи расположены на берегу Азовского моря, и тут можно порыбачить. В этих местах водятся разные виды рыб: бычок, камбала, судак, кефали.

Пляжи
Генеральские пляжи песчаные. Песок настолько чистый, что даже видно, что все песчинки одного размера. На берег волны выбрасывают множество больших ракушек. Отдыхающие рассказывают, что на берегу моря есть одно очень большое дерево, которое своей кроной покрывает от солнца большую палатку.

Что взять с собой?
Здесь можно прекрасно отдохнуть на дикой нетронутой человеком природе. С собой нужно прихватить палатку, дрова для костра, воду и продукты питания. А рыбаки – не забудьте удочку! На сайте Badger найдете все необходимое для туриста и рыбака.

Как добраться?
Генеральские пляжи находятся между поселками Курортное и Золотое на берегу Азовского моря. К ним добраться лучше на внедорожнике, так как дорога довольно плохая. Ориентир в дороге Керчь-Феодосия – поворот на Новониколаевку.

Источник: crimeabest.com

Генеральские пляжи, Крым
Генеральские пляжи, Крым 
Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!