Главные достопримечательности Ялты

Ялта - самый знаменитый курорт полуострова Крым - находится в его южной части. От морских ветров Ялту надежно прячут с суши могучие Крымские горы. Если рассмотреть расположении Ялты кажется, что она находится в будто в амфитеатре, природно созданным горами и кряжами. Поскольку в Ялте всегда, даже в зимние месяцы плюсовая температура, город постоянно ждет туристов и отдыхающих. 

Расстояние между центром Крыма Симферополем, где находится единственный международный аэропорт полуострова, и Ялтой – около 80 км. Добраться на курорт можно на троллейбусе, автобусе, такси, также можно заказать трансфер по Крыму из аэропорта Симферополя.

У историков есть несколько вариантов происхождения названия курорта. Если рассматривать переводы с других языков, то с крымско-татарского Ялта значит «на берегу» (ялыд), а с греческого значит «берег». Свое название Ялта город носил не всегда. До пятнадцатого века селение называлось Ялитой, после до 1921 года курорт знали именно как Ялта, а дальше, всего один год, до 1922 года , жемчужина у моря была Красноармейском. 

Ялта, Крым - фото 
Нынешняя Ялта раскинулась на территории несколько превышающей площу в 17 кв. км. Но, впрочем, Большая Ялта - это целый отдельный Ялтинский регион Крыма, консолидирующий «негласную столицу» полуострова, много соседних городков и сел. Большая Ялта расстилается на 72 км, от западного Фороса аж до Краснокаменки в восточной части Крыма. 

Главная достопримечательность и изюминка Ялты - это, конечно, ее набережная. Она достаточно знаменита как среди горожан, так и среди приезжих. Главная улица Ленина оповита романтическими легендам и рассказами. Здесь, как и много лет тому назад, назначают свидания, свидетелем которых деситилетиями являются памятник «Даме с собачкой» и пятидеселетний восточный клен Айседоры Дункан. Именно около этого клена балерина назначала свидания Сергею Есенину.

Ялта, Крым - фото 
Кроме изумитьных и уникальных климатических условий, неимоверной природы и изумрудного чистейшого моря Ялта манит туристов изобилием достопримечательностей. На курорте огромное количество музеев, обязательных к просмотру - среди них: дом-музей Чехова, музей Леси Украинки, музей «Поляна сказок» и др. 

Восхитительные дворцы и поместья, манящие свежестью и прохладой зеленые парки и сады - все это откроется взору посетителей города, по праву носящего звание музея под открытым небом. Недалеко от города находится и главный символ южного Крыма - Ласточкино гнездо, а также Ливадийский дворец. 

Ялта, Крым - фото 
Радуют глаз своим разнообразием и развлечениями для детей водные аттракционы, аквапарки, тематический детский музей «Поляна Сказок» под открытым небом, ялтинский зоопарк «Сказка», где содержится более сотни видов животных со всей планеты. Кстати, некоторых питомцев тут можно кормить, преждевременно приобретя у сотрудников зоопарка специальный корм.  

Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!