Гора Бойко

Этот массив похож на столообразное плато, которое расположилось приблизительно на 800 метров выше, чем ближайшие долины. Сформирован из 5 главных скальных массивов.

Массив отличается от широких и плоских яйл большой холмистостью. В этих местах очень развита система оврагов, их высоты поднимаются на 200 — 300 метров.
Приблизительная высота массива над уровнем моря 800 — 1100 метров. Горный массив отделен врезами рек Бельбек, Коккозки, Кучук-Узенбаш, Аузун-Узень. Южная часть Бойки входит в состав Большого Коньона Крыма и является его правой стороной.

Самые высокие горы, которые находятся на Бойке: гора Сотира (1172 метров) является самой высокой точкой массива, гора Курушлюк-Бурун (1026 метров), гора Бойка (1087 метров), гора Караул-Кая (1134 м метров), гора Куш-Кая (1107 метров). С высоты этих вершин открывается живописные виды на ближайшие долины, которые закручивают голову.

Здесь, более 1300 лет тому назад, на одной из гор был построен православный храм Спасителя, а около него, расположилось небольшое село. Но во время турецко-татарской войны в XV веке, и поселок, и храм было разрушено. Тогда и пало княжество Феодоро.

Источник: crimeabest.com

Гора Бойко. Крым, фото
Фотографии горы Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!