Как можно отдохнуть в Крыму летом

Крымский полуостров — редкий вид естественного, природного музея. Единственный в своём роде курорт Чёрного моря, имеющий, на небольшой своей площади, несколько совершенно различных ландшафтов. Имея площадь, не превышающую тридцати тысяч квадратных километров, Крым сочетает в себе не только песчаное побережье, но также горы с таинственными пещерами и крутыми скалами, леса, романтичные бухты и другие чудеса природы. Тут находится большое количество рек и озёр. Несколько десятков видов редких растений можно встретить только на этом полуострове.

Почему именно Крымские курорты стоит предпочесть для летнего отдыха? Умеренный, комфортный климат полуострова, как нельзя лучше подходит для приятной расслабленности в период отпусков. Летними месяцами в Крыму очень солнечно и жарко, такие условия располагают к пляжному отдыху. Тысяча километров — вот сколько места занимает береговая линия полуострова. Традиционные развлечения, такие как — прокат водного транспорта, спуск на парашютах, прогулки на парусных яхтах, занятия дайвингом, полёты на парапланах, все это придется по вкусу и взрослым, и детворе. Горы и море поразят воображение любого путешественника. Морской воздух, целебные воды, минеральные грязи — все это способствует оздоровлению.

Разнообразные парки, дворцы и музеи никого не оставят равнодушными. Достопримечательности Крыма — это отдельная тема. Среди них особое место занимает знаменитый замок из природного камня — «Ласточкино гнездо». Этот прекрасный дворец, построенный в 1911 году над скалистым обрывом, не перестаёт восхищать своей романтичной величавостью туристов со всего света. Руины древнегреческих храмов, крепости и дворцы, старинные мечети и церкви, винодельческие заводы и дачи знаменитых людей придутся по душе любому отдыхающему.

Отдыхать в Крыму можно в частном секторе. Экономные туристы снимают жильё у местных жителей Крыма либо располагаются в многочисленных кемпингах. Рынок съёмного жилья на полуострове, огромен и каждый отдыхающий может легко найти себе временный кров. Если финансы позволяют, то можно выбрать санаторий, пансионат или поселиться в гостинице.

Отдыхать в Крыму можно и в зимнее время года. В зимнее время года популярностью пользуется не только лыжный спорт в горах Крыма, но и катание на сноубордах. Необходимый инвентарь необязательно везти с собой, всё можно взять напрокат.

Прекрасным решением будет встретить Новый год в Крыму. Развлекательные шоу-программы для взрослых и весёлые забавы для детей оставят массу приятных впечатлений. При этом практически все крымские достопримечательности работают и в зимний период. Зимой, в этом чудесном месте, воздух необыкновенно свеж и кристально чист. Бесконечная красота заснеженных горных вершин захватывает дух.

Стоит единожды посетить полуостров Крым и захочется остаться тут навсегда. Ну или, по крайней мере, вернуться ещё не раз, настолько это место цепляет своей неповторимой красотой.

Источник: crimeaguide.com

Фото мест отдыха в горном Крыму

Назад в раздел

Новый год и Рождество

Праздничные и активные туры на Новый год и Рождество по России. Средняя полоса, Карелия, С.Петербург, Север, Юг России, Урал, Алтай, Байкал, Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова и другие районы России.

Экскурсии по Москве

Пешие, автобусные экскурсии на автомобиле по Москве. Во время экскурсии по Москве Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете увидеть Красную площадь, ГУМ, Храм Христа Спасителя и многое другое.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!