Как найти жилье в Крыму

В преддверие лета большинство людей начинают суетиться в поисках места для летнего отдыха и жилья в Крыму. Одни перечитывают сотни предложений от хозяев жилья в интернете, другие – просто определяются с курортом, а где остановиться смотрят на месте, или собираются ехать по рекомендациям знакомых. Так как же подобрать жилье, чтобы отдых удался?

Начнем с тех, кто ищет жилье в сети интернет, в частности люди, которые заранее хотят решить вопросы с поиском жилья, чтобы, приехав не тратить время и силы на поиски. В настоящее время в просторах интернета есть достаточно много информации по аренде жилья в Крыму для летнего отдыха. Отдавайте предпочтение тем объявлениям, в которых указана подробная информация об условиях проживания, расстояния до моря, наличии кухни, холодильника, нагревателей и т.д.; обращайте внимание на наличие фотографий, чем их больше, тем яснее будет, в каких условиях вы будете проживать. Эти минимальные условия помогут избежать того, что ваши ожидания не оправдаются.

Выбрав несколько интересных вариантов, позвоните всем, чтобы еще раз убедиться в достоверности информации, т.к. некоторые могут написать, например, что до моря 5 минут, хотя на самом деле они имеют в виду очень быстрый шаг. Лучше заранее записать все интересующие вопросы, чтобы не упустить деталей. Определившись с местом и договорившись с хозяевами, запишите себе контактную информацию, чтобы случайно не потерять. Также запишите еще несколько вариантов с контактными данными, потому как встречаются не самые порядочные хозяева, которые могут сдать жилье кому-то другому для избежания простоя, но такое бывает крайне редко. И еще момент – позвоните хозяевам в день отъезда, чтобы окончательно убедиться, что выбранный вами вариант жилья еще ждет вас.

Для тех, кто предпочитает выбирать жилье для отдыха, уже приехав в Крым, нужно знать следующие моменты.

Алушта, Крым - фото от СВ-Астур
Часто уже в поезде подсаживаются женщины-мужчины, предлагающие свои варианты. Бывают случаи, когда они отговаривают людей ехать в определенное место, ссылаясь на плохие условия и т.п., и уговаривая ехать к ним. Такие люди зачастую являются просто агентами. Поэтому верить и подвергаться их уговорам не рекомендуется. По приезду самостоятельно можно найти много хороших вариантов.

Будьте готовы к навязчивым таксистам, если вы приехали на поезде. Они будут предлагать отвезти вас в любое место. Но помните, что это их работа, и они хотят на вас заработать, причем немало. Цены на рейсовые автобусы и троллейбусы на южный берег Крыма гораздо дешевле. Если вам не лень пройтись с сумками, такси по более приемлемой цене можно найти за пределами вокзала. Таксисты могут порекомендовать, где лучше снимать жилье. Но лучше прислушиваться только к тем, кто не навязывает свой вариант.

Если вы заранее знаете, в какой город едите, постарайтесь найти карту этого города, по ней вы сможете посмотреть, насколько далеко или близко от моря находится предлагаемое вам жилье.

Просматривайте несколько вариантов жилья, так вы будете ориентироваться в ценах и условиях, и смело сможете выбрать подходящий именно вам. И лучше занимайтесь поиском не в вечернее время, что упростит поиск, и вы не остановитесь, как может оказаться наутро, в неприглядном месте.

Перед поиском жилья четко определите, какие условия проживания и стоимость вас интересуют. При общении с хозяевами задавайте конкретные вопросы и требуйте четких ответов – это сэкономит время и поможет заранее отказаться от неинтересного для вас варианта. Например, вы должны точно знать расстояние до моря, наличие кухни со всеми принадлежностями для самостоятельного приготовления еды, наличие горячей воды и другие моменты.

И, наконец, отдыхающие по знакомству. У вас есть вся информация – как добраться, какие условия и так далее. Только узнайте все до мелочей, чтобы потом не разочароваться.

Еще несколько слов для всех. Цены на жилье для отдыха в Крыму зависят от сезона, города-курорта, отдаленности от моря и, конечно, условий. В июне-начале июля вы свободно можете подыскать себе хороший вариант по одной цене, когда в августе цена на такое жилье вырастет, возможно даже вдвое, все зависит от спроса. Самое дорогое жилье в Ялте, дешевле – в Евпатории, Феодосии, Черноморском. Самые дешевые варианты можно найти в селах, в которых есть и приличное жилье со всеми условиями. Также помните – чем ближе к морю, тем дороже. Но жилье у самого моря имеет и недостатки – музыка ночных заведений, громкие вопли гуляющих, и песни любителей караоке. 

Источник: zagar.net.ua

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!