Каньон Узунджи

Одно из очень красивых мест на Южном берегу Крыма это каньон Узунджи. Здесь находится речка, а у ее источника пещера, также есть и каскад водопадов. Природа здесь уникальна, и нужно заметить — эти места не очень посещаемые туристами так, как мало известны.

Каньон сформировала река Узунджа, он не такой огромный, как Большой каньон Крыма, не такой длинный как Чернореченский, но он имеет свои достоинства и любой турист, который его посетит, запомнит эти места надолго.

Добраться в этих местах можно исключительно пешком. Более того, путь очень тяжелый, иногда туристам придется лазить по скалам и для этого понадобится специальное снаряжение. Неподготовленному путешественнику будет очень трудно. Эти места действительно очень дикие и не пугайтесь, если увидите кабанов, зайцев, лисиц или найдете лежбища косуль.

Если вы желаете отправится в путешествие, но пока не знаете куда, то обратитесь в турфирму Екатеринбурга, здесь вам предложат самые разные варианты: от бюджетных по нашей стране и по ближнему зарубежью и до более дорогих по экзотическим странам.

Там где Байдарская долина граничит с каньоном, можно посетить подготовленные для туристов Скельские пещеры. В летний период река пересыхает и, отправляясь в противоположном направлении от села Колхозное, можно продвигаться по дну речки, как показано на одной из фотографий.

Поднимаясь выше по каньону, будет больше шансов увидеть интересные места. Но учтите, что чем дальше, тем больше воды, местами скалы тесно обступают речку с обеих сторон и вам нужно будет идти по воде. Там, где находятся истоки речки Узунджа расположены сразу и каскад водопадов и маленький родник Суук-Су, а также пещера Узунджа (она довольно маленькая и с узкими ходами). В переводе с тюркского слово «узунджа» означает «очень длинная». Но длина реки составляет всего около 11 километров, это не так и много. Река полноводна лишь в марте и апреле.

Еще в каньоне Узунджа находится самый большой естественный источник пресной воды в Крыму. Расположен он чуть восточнее поселка Родниковое.
Координаты GPS для входа в пещеру 44° 29.700’С 33° 53.847’В

Источник: hcrimeabest.com

Каньон Узунджи, Крым, фото
Фото красивых мест горного Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!